Найти тему
Хорошая Еда

Куриные бедра с булгуром в сливках и вёшенками с соусом терияки.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (или грудка) — 2 шт.
  • Вешенки — 300 г
  • Соус терияки — 100 г
  • Булгур — 200 г.
  • Сливки — 400 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень: Зеленый лук, петрушка
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Готовим:

1. Отделяем мясо куриных бедер от кости. Можно взять куриную грудку. Кости и кожу отправляем вариться на бульон.

2. Нарезаем мелко чеснок.

-2

3. Вешенки разделяем на "волокна".

-3

4. Обжариваем булгур 2-3 мин. до появления золотистого цвета и орехового запаха. Добавляем чеснок и обжариваем еще 2-3 мин. постоянно помешивая.

-4

5. Вливаем куриный бульон или воду. Варим до полуготовности.

-5

6. Добавляем сливки и варим еще 10-15 мин.

-6

7. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриные бедра, солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до корочки.

-7

8. Убавляем огонь и добавляем сливочное масло. Жарим часто переворачиваем мясо или поливаем ложкой. Масло не должно кипеть.

-8

9. Вёшенки обжариваем на сковороде с растительным маслом. В конце убираем с огня и добавляем соус терияки.

-9

10. Нарезаем зелень для украшения

-10

10. Подаем булгур с курицей и грибами с соусом терияки, украсив зеленью.

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал или на Youtube канал и ставьте лайк👍! Мне это важно для развития канала!

Пишите комментарии или поставьте смайлик. Я буду очень рад видеть, что Вам интересно смотреть мои рецепты.

#хорошаяеда #goodfood #рецепт #еда #рецепты из курицы

Еда
6,93 млн интересуются