Ингредиенты:
- Куриные бедра (или грудка) — 2 шт.
- Вешенки — 300 г
- Соус терияки — 100 г
- Булгур — 200 г.
- Сливки — 400 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень: Зеленый лук, петрушка
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Отделяем мясо куриных бедер от кости. Можно взять куриную грудку. Кости и кожу отправляем вариться на бульон.
2. Нарезаем мелко чеснок.
3. Вешенки разделяем на "волокна".
4. Обжариваем булгур 2-3 мин. до появления золотистого цвета и орехового запаха. Добавляем чеснок и обжариваем еще 2-3 мин. постоянно помешивая.
5. Вливаем куриный бульон или воду. Варим до полуготовности.
6. Добавляем сливки и варим еще 10-15 мин.
7. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриные бедра, солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до корочки.
8. Убавляем огонь и добавляем сливочное масло. Жарим часто переворачиваем мясо или поливаем ложкой. Масло не должно кипеть.
9. Вёшенки обжариваем на сковороде с растительным маслом. В конце убираем с огня и добавляем соус терияки.
10. Нарезаем зелень для украшения
10. Подаем булгур с курицей и грибами с соусом терияки, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал или на Youtube канал и ставьте лайк👍! Мне это важно для развития канала!
Пишите комментарии или поставьте смайлик. Я буду очень рад видеть, что Вам интересно смотреть мои рецепты.
#хорошаяеда #goodfood #рецепт #еда #рецепты из курицы