В Твери в центре «Мой бизнес» в эту субботу, 22 января, пройдет бесплатный семинар, посвященный понятию социального интеллекта и его роли в предпринимательской деятельности. Семинар проведет преподаватель бизнес-школы в Париже и Ницце Антон Малафеев.
Социальный интеллект – термин психологический. Ученые заинтересовались этой особенностью личности в начале прошлого столетия. Среди исследователей данного феномена отмечают Гордона Олпорта, Ганса Айзенка, Джоя Гилфорда, Эдварда Ли Торндайка. Последний ввел в науку само понятие социального интеллекта в 1920 году. Считается, что благодаря развитому социальному интеллекту человек может успешно включаться в общество, грамотно выстраивать межличностные связи, приспосабливаться к изменяющимся условиям, постоянно совершенствоваться. Такое умение нужно каждому человеку, предпринимателям, деятельность которых так или иначе связана с риском, в том числе.
Антон Малафеев остановится на таких вопросах, как восприятие мира в бизнесе, этика в бизнесе и управлении, искусство коммуникаций. Также он объяснит, чем отличаются друг от друга антропологическая и корпоративная культуры, как менеджер должен адаптировать свое управление, как сотрудники должны взаимодействовать с клиентами и поставщиками.
По словам Антона Малафеева, слушатели узнают, как лучше понимать друг друга. Непонимание между людьми – корень всех проблем, и в сфере бизнеса тоже. Пол, возраст, культурные рамки – всё это не должно препятствовать эффективному сотрудничеству. На семинаре спикер представит концепцию межличностного взаимодействия, которую разработал самостоятельно.
Малая родина Антона Малафеева – Тверь. Он учился в России и во Франции, жил в Монголии, Чехии и Испании, с исследовательскими целями посещал Намибию и Марокко. Сейчас Антон Малафеев является преподавателем и консультантом по социальному интеллекту и межкультурной этике. Он написал множество статей и эссе, а три года назад в свет вышла его первая книга.
Семинар, посвященный социальному интеллекту, открывает образовательный сезон в центре «Мой бизнес». Чтобы послушать лекцию, нужно только зарегистрироваться на сайте центра.