М. вспомнила три эпизода из своей жизни, которые оставили болезненный след в памяти. 1) После окончания учёбы она в своё время пришла на собеседование в организацию с хорошими условиями и высокой зарплатой. Но во время собеседования она неожиданно выставила себя в невыгодном свете, рассказывая не о своих достоинствах, а о недостатках. Она сама была в недоумении от своего поведения. В подобных случаях она ощущает тяжесть в грудной клетке и как будто там что-то чёрное. Почему-то подсознание, которое срабатывает гораздо быстрее сознания, заставило её говорить во вред себе.
2) Второй вспомнившийся эпизод произошёл в молодости, когда она жила с мамой. Однажды ей удалось заработать большую сумму денег, которую она полностью отдала ей, хотя сама нуждалась в некоторых вещах из одежды. Мама потратила деньги по своему разумению, а когда М. попросила для себя одну ничтожную вещь, то получила категоричный отказ. При этом характер мамы и её отношение к себе М. прекрасно знала (но поступила во вред себе).
3) Затем всплыл в памяти случай из детства, когда она была на новогодней ёлке в организации, где работала мать. Дед Мороз вынул из мешка красивую куклу и сказал, что этот подарок получит тот из ребят, кто расскажет стихотворение. Девочке очень хотелось получить куклу и она вышла и рассказала стишок. Но ей дали пустышку. Рядом с ней встала женщина с маленьким ребёнком, которой и отдали замечательную куклу. Просто её мама работала грузчицей, а та женщина – товароведом. Девочка почувствовала себя какой-то второсортной среди других детей, стоя в своём «дурацком» костюме, сшитом матерью.
Вопрос к интуиции М.: ощущение второсортности возникло у неё в этой жизни или пришло из прошлых воплощений? – Из прошлых. Тогда мы решили в погружении проработать тему: где корень, причина самовредительства.
Подсознание повело себя неуправляемо: стало выдавать, казалось бы, не связанные между собой образы. Туман, Ворона с сыром из басни Крылова, умирающая из-за травмы ноги девушка, девочка, похожая на Красную Шапочку из сказки, её бабушка с лицом Домоправительницы из мультфильма «Малыш и Карлсон», собака, которую девочка то привязывала, то отпускала на волю, старик-странник, бредущий через лес. И при этом у погружаемой шла та мысль, что надо как-то объединить эти образы, создать собирательный образ.
Стали разбираться подробно.
Ворона из басни – это о том, как М. неосознанно теряет возможности.
Собака стремится на волю, но в лесу опасно и голодно, и приходится вновь возвращаться домой и сидеть на привязи. Это о том, что М. разрывается между желанием быть свободной и необходимостью зарабатывать на жизнь (ей «лень» каждый день ходить на работу, и она завела небольшой бизнес, который в наше трудное время пришлось свернуть).
Бабушка вроде кормит девочку, но она вредная как Домоправительница.
Девушка жила в маленькой хатке среди лесов на равнине, помогая диким животным при пожарах и т.п. Но она поранила ногу и умерла от гангрены в тоске и одиночестве, потому что некому было прийти на помощь.
Старик-странник в юности был пажом, потом моряком. Он с надеждой смотрел в подзорную трубу, ища что-то вдали. А теперь он бродит по свету в своём тёмно-зелёном балахоне, сливаясь с природой, с пространством, набираясь впечатлений. И так до самой смерти.
Собирательный образ М. увидела как Шута на карте таро (22 аркан). Молодой человек, мечтатель и фантазёр, путешествующий налегке с небольшой котомкой. Все эти люди живут без денег. Все они приходят в какой-то тупик. Собака то убегает, то возвращается. Девушка умирает в молодости. Старик чего-то ищет и, в конце концов, умирает. И всё это воплощения души М.. Души, которая что-то ищет и не находит. Мечется туда-сюда и сама себе вредит.
Как найти золотую середину, чтобы иметь и свободу, и всё необходимое? Начнём с собаки. Она по воле подсознания из дворняжки превратилась в белого пуделя. У него есть заботливый хозяин. Пуделю не надо трудиться, и позволено всё.
По аналогии логично было спросить, что необходимо М. как человеку, чтобы выйти из тупика? – Найти руководителя по жизни с более высоким уровнем сознания. На вопрос, будет ли это земной учитель и где его найти, был ответ: «Нет, у тебя уже есть наставники. Они находятся в иных измерениях». – Как с ними общаться? Задавать вопросы перед сном, медитировать, погружаться в мир душ? Да, это всё можно делать.
Опять была показана карта таро – Императрица. Она сидит в прекрасном саду. И у неё есть всё, что нужно. Изобилие. Она чувствует умиротворение и в то же время находится в тонусе. У Императрицы развиты интуиция и чувствительность. Когда душу выбивает из равновесия, нужно перемещать себя в это состояние (медитировать, визуализировать), войти в образ Императрицы (ещё пришёл образ царицы, выпускающей голубя, из фильма «Иван Васильевич меняет профессию») и решать вопросы.
Всё это напомнило идеи из фильма «Секрет» (кто не видел, советую посмотреть).
Мы промоделировали ситуацию с девочкой, которая получила на новогодней ёлке в подарок пустышку. Теперь это была девочка в наряде Василисы Прекрасной, и ей, конечно, вручили красивую куклу. А как насчёт устройства на работу в другом эпизоде? Там М. даже одета иначе, настроена уверенно и проходит вне конкуренции. Ведь теперь она вышла из состояния жертвы, которая всё время что-то ищет и не находит. Теперь её душа-царица, оставаясь свободной, своим внутренним состоянием притягивает, привлекает в свою жизнь всё, что ей необходимо!
----------------------------------------------------
Заранее благодарю вас за любой донейшен на карточку Сбербанка 2202 2004 0240 7587.