Нет муки? Без проблем! Эти печенья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом выпекаются хрустящим и вкусным без добавления муки или масла!
· Время подготовки 10 минут
· Время приготовления 20 минут
Всего 6 ингредиентов понадобятся для приготовления этого печенья без муки. Сливочное арахисовое масло обладает не только восхитительным ароматом, но, поскольку оно сделано из молотого арахиса и масла, оно обеспечивает основу печенья. Яйца и сахар добавляют сладости и помогают скрепить печенье.
Совет: обязательно хорошо перемешайте арахисовое масло, чтобы оно смешалось. В противном случае печенье может быть слишком жирным.
Чай добавляется в печенье, придавая ему крепкий аромат черного чая, улучшение пищеварения и антиоксиданты. В этом рецепте используется меньше сахара, чем обычно содержится в рецептах печенья.
Небольшого количества сахара достаточно. Частицы темного шоколада добавляют глубины цвета и шоколадный вкус.
Ингредиенты
· 1 стакан натурального сливочного арахисового масла;
· 2/3 стакана сахара;
· 1 яйцо;
· 1 чайная ложка разрыхлителя;
· 1 пакетик чая;
· 1/2 стакана темного горького шоколада.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте арахисовое масло, сахар, яйцо, разрыхлитель и заварите чай в средней миске. Перемешивайте, пока яйцо полностью не растворится. Добавьте шоколад;
2. Выложите 12 комочков теста на противень и заморозьте на 10 минут, чтобы тесто затвердело;
3. Выпекайте 16-20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Остудить на противне 10 минут. Переложите печенье на решетку для охлаждения и позвольте остыть в течение 10 минут.