С приходом Виталия наша квартира стала постоянно чем-то пополняться. Первым в доме завелся новенький электрочайник, который сверкал модными металлическими боками. Потом завелась удобная белоснежная микроволновка. Вслед за ней в квартире поселился маленький малиновый пылесос.
Начало цикла рассказов "Кулёк" тут.
Предыдущая часть здесь.
Малютка оказался таким проворным, что легко приподнимал ковер, лежащий на полу и закрывавший старенький выщербленный паркет. И тут я на контрасте поняла, что мой якобы «навороченный» огромный пылесосатель был наглым халявщиком, втирающим пыль в ворсинки.
Виталя умел выбирать бытовую технику, потому что разбирался во всех технических параметрах, и не судил по отзывам о товаре в интернете. С ним невозможно было ходить по строительным супермаркетам. Я там на себе испытывала муки мужчин, мающихся в торговых центрах, пока супруги занимались шмоточным шопингом.
В принципе, тщательный выбор шурупчиков, винтиков, сверл и прочей технической мелочи был даже покруче женских метаний в примерочных или выборе туфелек. Я бродила вдоль длинных стеллажей с товаром, глупо уставившись на совсем непонятные мне детали, скобочки, загогулинки и прочую чепуху.
Меня лишь однажды заинтересовал бытовой пароочиститель Керхер, который продавали со значительной скидкой. Достоинства желтого немецкого друга я оценила уже дома. И до сих пор не могу им не восхищаться. Он позволял очищать все, что угодно. Струя пара легко выбивала пыль и грязь из любых трещинок и щелочек, прекрасно справлялась со старыми деревянным оконными рамами, загвазданной газовой плитой или жирными засохшими капельками на стенах.
А как он блестяще чистил ковер! Выбивал из него всю пыль, оставшуюся даже после старательного малютки-пылесоса. После такой обработки даже затоптанный ковер становился как новенький.
Дорвавшись до Керхера, я несколько дней с удовольствием генералила квартиру. И меня очень радовал результат. И только я успокоилась, как свалилось новое приключение. Как-то раз, проснувшись в субботу и нежась в постели, муж неожиданно предложил:
- А давай сделаем ремонт!
- Тут? – обалдела я, - Это же ад! И потом нас же когда-нибудь переселят. Дом же стоит в программе под снос.
- Ой, да пока снесут, тут все сто раз обветшает, - логично заметил Виталя.
Я обвела взглядом стены со старенькими линялыми обоями и уставилась в серый потолок, с кое-где облупившийся краской на стыках плит.
- Это ж надо с потолком возиться, все размывать под покраску, шпатлевать, - причитала я.
- У тебя есть волшебный Керхер! – резонно заметил любимый.
- А барахло куда девать? – я пыталась зацепиться за последние ниточки.
- Шкаф старый, выкинем, - ответил Виталя, - Кресло-кровать тоже. Купим и шкаф, и кресло новые! Телевизор давно пора менять на нормальную плазму.
У меня стоял огромный пузатый телевизор, который мне когда-то подешевке сбагрили друзья. Он, действительно уже давно морально устарел и занимал много места.
- А пол? – выложила я последний аргумент.
- А что пол? – хмыкнул Виталюша, - Положим ламинат, он недорогой.
- Ладно, сдаюсь! – сказала я, - Все равно мне летом работу не найти. Займусь ремонтом.
Мы встали, умылись, позавтракали и рванули в строительный супермаркет. Там выбрали потолочную краску, краску для оконных рам и батарей, обои, ламинат с подложкой и новенькие пластиковые плинтуса. Плюс всякую мелочевку – клей, шпатлевку, кисточки, валики, мастерки и пленку для укрытия мебели и пола. Все громоздкое оформили в доставку и, забрав мелочевку, довольные и счастливые вернулись домой.
Все воскресенье занимались подготовкой и выбрасыванием ненужного на помойку. Утром в понедельник Виталюша отправился на работу, а я влезла на свою любимую стремянку. В деревне я обожала делать ремонт своими руками. У меня там в мою бытность квартира была, как игрушка. В этой квартире я тоже сделала небольшой косметический ремонт на кухне и в туалете, где массово отлетала от стен старая плитка. Переклеила обои в прихожей.
Но там была гораздо меньшая площадь и не так все заставлено. Здесь мне предстояло размыть вековую побелку на 18-ти квадратных метрах. Керхер, конечно, помогал. Он хотя бы размачивал и разрыхлял поверхность, которую я счищала мастерком, а потом уже домывала мочалкой. К вечеру я уже так наскакалась на стремянку и с нее, что почти валилась с ног. Так что с удовольствием переместилась на кухню готовить ужин своим любимым мужчинам.
Вечером Виталюша с видом прораба стал осматривать мой фронт работ:
- Ну, что ж, неплохо, - сделал он вывод.
- Неплохо? – я чуть не задохнулась от возмущения, - Да я осилила, наверное, всего пятую часть!
- И хорошо, - улыбнулся муж, - Неделя только началась.
- Ну, ты Карнеги! – хохотнула я.
- Почему? – искренне удивился Виталя.
Мне пришлось ему рассказать, как действовала когда-то мама, когда мне пришлось ее перевозить из квартиры бывшего мужа в нашу после моего развода с мужем. Маман возлежала на диване и подбадривала меня оптимистическими фразочками, пока я укладывала вещи и мыла окна. Вот тогда я и просекла этот хитрый психологический прием американского мотиватора.
- Не переживай! – успокоил меня любимый, - В выходные я присоединюсь.
…
Продолжение тут.
Дорогие читатели! Дзен ввел новые правила. Теперь успех канала зависит от новых читателей. Чем больше их будет, тем лучше! Если вы поделитесь с друзьями ссылкой на мой канал, будет очень здо́рово!
Навигатор по каналу «КУЛЁК» ссылки тут.
Вы не пропустите новое, если подпишетесь на мой канал. До встречи!
Кого интересует, с чего все началось, читайте мои рассказы из цикла "Записки театрального ребенка" тут. Там же можно глянуть забавные видеоролики про котиков, начало здесь.
Для более серьезного и несерьезного чтива цикл рассказов "Обезьянообразные" тут.