Найти в Дзене

"Кар-мен": второе пришествие. Часть 2

Творчество группы в девяностые годы окончательно закрыло дверь в эпоху диско

Впрочем, и сам он, выдав после ухода Титомира на-гора несколько вполне себе удачных альбомов, тоже не смог перепрыгнуть эпоху 90-х. Нет, не подумайте ничего плохого: он по сей день в отличной музыкальной форме, у него очень много работы. На пресс-конференции в Магнитогорске, отвечая на вопрос: как предпочитаете проводить свободное время? - ответил так:

- Вот как сейчас - так и провожу, собственно. Все выходные заняты работой, время распланировано весьма плотно до середины декабря. И это хорошо. Мне повезло - мало времени, когда можно отдохнуть. Мне нравится плотный рабочий график. В редкие минуты отдыха предпочитаю ездить куда-то в любимые места - на природу или с женой (Сергей Лемох женат второй раз на участнице своей группы Екатерине Канаевой. - Прим. автора) очень любим посещать Германию. Но, опять же, любой отдых сочетаем с деятельностью: сейчас делаю джазовый альбом, для него нужно много натурных съёмок - в разных городах, на фоне разных пейзажей. А так у меня всё время расписано между студиями звукозаписи, фотосессиями, съёмками и гастролями…

-2

Кстати, о съёмках: к магнитогорской прессе он вышел доброжелательным, но весьма твёрдым - разрешив съёмку видео, фотографировать себя запретил. Мол, возьмёте потом фотографии в хорошем разрешении на сайте группы. Когда коллега из агентства "Верстов.инфо" поинтересовалась, откуда такая строгость к фотографиям, Лемох ответил:

- У меня свой фотограф, и я признаю только его продукцию. Но с фанатами и вами после общения с удовольствием сфотографируюсь.

В остальном был очень приветлив - даже начал беседу с шутки в собственный адрес: когда организаторы предложили пройти сесть "в это креслице", он засмеялся:

- Я, наверное, такой старенький, что для меня уже креслица готовят.

Посетовал на магнитогорских журналистов - прочитал, мол, анонс концерта, в котором его, Лемоха, назвали звездой девяностых:

- Я не играю музыку девяностых, надо внимательно следить за тем, что мы делаем. Это жёсткий клубный саунд, не для старпёров.

Не хотелось обижать гостя: да, может, звук его действительно жёсткий и клубный, но вот песни-то всё те же - из девяностых, и ни один концерт "Кар-мэн" не обходится без "Лондон, гуд бай", пусть и в ремиксовой обработке. Впрочем, если брать во внимание молодёжь, которая посещает клубы, то его и "Лондон", и "Париж", и "В Багдаде всё спокойно" воспринимаются как новые хиты - оригинал они просто не слышали.

-3

Говоря о Магнитогорске, Сергей Лемох сказал, что в городе бывал не единожды, причём впервые ещё не с "Кар-мэн", а с другим коллективом - не стал уточнять, с кем именно. И даже привёл подробности - мол, выступал на этой же площади (концерт в честь 85-летия газеты "Магнитогорский рабочий" прошёл на площади Народных гуляний. - Прим. автора) перед тем же фонтаном. Честно говоря, пресса призадумалась: концерты на этой площади начали проводить не так уж давно, да и обновлённый фонтан появился здесь недавно. Но певцу, как говорится, виднее.

У него много проектов. Один связан с тяжёлым металлом, который он творит с молодыми ребятами: пишет сразу два альбома и уже выступает в рок-клубах Москвы. Второй - Джазитроника - для более искушённой публики, включает в себя смесь джаза, лаунжа, эйси-джаза и хип-хопа.

-4

Но для магнитогорцев он играл тот же самый репертуар девяностых хотя и в жёсткой клубной обработке. Спев и отпрыгав пару песен, тут же предложил публике: "Слушайте, мне надоела эта фигня - не вижу ваших рук и глаз, будто сам для себя пою. Давайте перелезайте через ограждение и устройте здесь танцпол". Упрашивать не пришлось - тут же пятачок перед сценой наполнился танцующими, и работникам сцены пришлось изрядно понервничать, чтобы кто-нибудь невзначай не споткнулся и не оборвал провод. Молодой телом, в хорошей физической форме, Сергей Лемох только в одном заставил усомниться: был ли это живой концерт, заявленный в афише? Не верится, что можно так активно двигаться и при этом безупречно петь.

Автор: Рита Давлетшина

Фото: Евгений Рухмалёв

По материалам газеты "Магнитогорский металл" от 19 сентября 2015 года