Найти тему
Рецепты для ленивых

Нежное куриное филе с айвой на сковороде

Оглавление

Приготовим куриное филе с айвой на сковороде. Нежные кусочки курицы отлично гармонируют с ломтиками сочной и ароматной айвы. Куриное мясо пропитывается соком айвы и получается очень вкусным.

Как приготовить нежное куриное филе с айвой на сковороде

Ингредиенты:
Филе куриное – 280 г
Айва – 150 г очищенная
Лук репчатый – 75 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Сахар – 1 щепотка (-и)
Специи – 0.25 ч.л. итальянские травы
Вода – 80 мл
Масло растительное – 20 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Если филе замороженное, заранее достать из холодильника и разморозить в отделе холодильника. Айву взять спелую. Специи использовать по своему вкусу. Вместо растительного можно взять сливочное масло или топленое.

-2

Шаг 2

Куриное филе хорошо сполоснуть холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки воды. Нарезать порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясные кусочки. Обжарить на умеренном огне, помешивая,  до изменения цвета. При желании можно куриные кусочки подрумянить со всех сторон.

-3

Шаг 3

Очистить и промыть лук. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Добавить к кусочкам мяса. Перемешать и жарить до мягкости лука.

-4

Шаг 4

Айву промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать на две части и удалить семенную коробочку. Нарезать примерно такими же кусочками, как курицу. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

-5

Шаг 5

Влить воду. Добавить по вкусу соль, измельченный перец, итальянские травы при желании, немного сахара. Перемешать. Готовить 1-2 минуты на большом огне, помешивая. После, сделать небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости айвы и готовности мяса. Готовая айва станет мягкой и кусочки не развалятся, а будут держать свою форму.

-6

Шаг 6

Куриное филе с айвой на сковороде готово. Это сытное блюдо можно подать, как самостоятельное к обеду, ужину или дополнить крупяным или овощным гарниром.

-7

Шаг 7

Приятного аппетита!

-8