Если вы вдруг не присмотрелись и приобрели бананы не первой свежести, или этот фрукт уже залежался дома – это вовсе не значит, что его нужно выбрасывать. Из таких бананов можно приготовить хлеб: ароматный, пышный и очень вкусный. Это довольно небанальная альтернатива кексам и пирогам к чаю.
Рецептом бананового хлеба поделился популярный шеф-повар Сергей Поканевич. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- сахар – 100 г
- сливочное масло – 65 г
- бананы – 4-5 шт
- мука – 220 г
- разрыхлитель – 4 г
- корица – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для начала взбить яйца с сахаром и сливочным маслом.
2. Бананы очистить от кожуры и размять в пюре. Добавить его в яичную массу.
3. Муку смешать с разрыхлителем и корицей.
4. Смешать сухие ингредиенты с жидкими до однородности.
5. Форму смазать маслом. Вылить тесто.
6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Источник FoodOboz.