Здравствуйте милые читатели. Сегодня самый счастливый день в моей жизни. Мне уже 3 месяца.
Раннее утро началось с того, что дверь в комнату где мы обитали с мамой и моей сестрой Роро открылась и на пороге появилась незнакомая , милая дама. Она почему- то заглянула нам под хвосты(мы с сестрой похожи, как две капли воды) так она определила, что это я и с радостью схватила меня на руки. Когда она прижала меня к груди, я растаял от нежности и сразу понял это -Она. Моя двуногая мама.Ая побежала меня показывать своей дочери, они приехали за мной вместе.Я был в младенчестве очень общительный и весёлый котёнок, с удовольствием со всеми познакомился.
Познакомившись с моими новыми хозяевами, мы побежали с сестрой играть. В доме царила праздничная суматоха, родственники встретились и устроили пир. Так , как моя мама Ая вкусно готовит, её попросили сварить настоящий узбекский плов, я не вредный и подкину Вам рецептик: УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ. 1кг. баранины(лопатка или нога) 0,5 кг лука репчатого 1кг. моркови (нарезать соломкой) 1 кг. риса, желательно краснодарского или« для плова» 1 стакан растительного масла, специи для плова, соль,чеснок. Приготовление: Сначала готовим зирвак.Мясо нарезать на крупные куски,обсушить. Чугунный казан сильно разогреть, влить растительное масло и сильно его проколить. В почти кипящее масло выложить мясо и жарить до золотисто-коричневой корочки, потом добавить лук нарезанный полукольцами и жарить до золотистого цвета, примерно 10 мин, следом отправляем морковь нарезанную соломкой, все перемешиваем и жарим на сильном огне, примерно через 15 минут кладем соль, чеснок(головками) и специи для плова, наливаем кипячёной воды и кипятим 10 минут на слабом огне. Рис промываем до прозрачности воды, кладем в зирвак, аккуратно разравниваем его на поверхности и заливаем кипятком. Вода должна покрыть рис на 2 см. Включаем сильный огонь и выпариваем воду с плова.Проверяем испарение воды путем проколов риса ложкой до дна казана.Когда выступит масло, убавляем огонь до минимума , накрываем плотно крышкой и варим 20 минут. Плов готов. Перемешиваем и подаём к столу, выкладывая горкой рис, а сверху мясо. Приятного аппетита.Готовила Ая плов на костре, запах расползался по всему району. Я был счастлив, но не знал ,что через два дня мне придётся проститься с мамой и сестрой .Я уезжал в Крым. Спасибо мои дорогие читатели, люблю Вас. Будьте все здоровы и не забывайте заглянуть на наш канал.