Найти в Дзене
А. С. К.

Не всё так плохо как может показаться на первый взгляд))

У читателей моих опусов может создаться впечатление этакой нашей беспросветной и унылой жизни в борьбе с государством.

Могу заверить, что это далеко не так. Конечно, писанина в разные инстанции отнимает какое то время. Но если я скажу, что это отнимает силы и нервы - это будет неправдой. Или почти неправдой.

Жизнь не состоит только из материальных ценностей. Есть ценности духовные и они гораздо важней материальных. Ну по крайней мере для нас, для нашей семьи.

Был у меня период в жизни когда я жила в городе, далеко не бедствуя в финансовом плане. Но я была одинока. Нет, конечно были и подруги, друзья детства. Родственники. Братья - сёстры. Мы встречались и весело проводили время. И собака у меня была. И кошки. И своя жилплощадь.

Но! Это время прожитое в городе я считаю потерянным временем в моей жизни. Потому что я никогда не хотела жить в городе. Более того - чем я становилась старше, тем больше не хотела.

Есть такие люди которые хотят жить на Природе и в гармонии с собой
и Природой. Скучно мне никогда не было, скучно - это не про меня. Что такое депрессия я знаю только из газет и журналов. Но жизнь в городе - это была не жизнь, а ожидание настоящей жизни, той, какая нужна именно мне и какая должна быть у меня в моём понимании.

Уехать из города не было никакой возможности. Вот совсем никакой. Так и жила мечтая о деревне. И о собственной лошади. И о любви.
И не просто о каких нибудь отношениях, а вот именно чтоб небо в алмазах. Не пальцы, не шея, не кошелёк - а именно небо))

-2

И это случилось. Встретились мы с моим будущим мужем уже довольно взрослыми и ....

Любовь выскочила перед нами, как из под земли, как выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!

Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя. "Мастер и Маргарита"

....оказалось, что желания и интересы наши совпадают. Муж говорил, что искал меня сорок лет. Он и сейчас это говорит. И что любит - говорит. Больше двадцати лет я живу за его спиной. И мне там так хорошо, что я пойду за ним хоть в шалаш, хоть на край света.

2000г. Мы уехали из города в настоящую Тьмутаракань.
2000г. Мы уехали из города в настоящую Тьмутаракань.

Итак. Мы уехали в деревню и....

.....после чего весь остальной мир перестал для неё существовать. "Великий алмаз"

.... начали вкушать все прелести сельской жизни 90х. К тому же сбылась ещё одна моя давняя мечта - у меня появилась собственная лошадь!

2002г.
2002г.

Это была не просто деревенская лошадка, это оказалась лошадь моей мечты. И она стОит того, чтоб я о ней рассказала в отдельной статье.

-5

Не смотря на помехи и наезды ментов ( иного слова они не заслуживают) и прочих пи-пи-пи.... мы чувствовали себя совершенно счастливыми. Ведь не может счастливый человек почувствовать себя несчастным оттого, что его, к примеру, укусила какая нибудь собака?
Ну, больно, ну, надо немного потерпеть, и всё заживёт.

2011г.
2011г.

Мы жили на свежем и чистом воздухе, питались здоровыми и натуральными продуктами. Держали не маленькое хозяйство и проходили все испытания, которые придумывали для нас ..... органы, укравшие имя и пенсию моего мужа. Тогда мы об этом ещё не догадывались.

-7

Нам хорошо с нашими детьми, сейчас они уже взрослые и самостоятельные. Есть интернет, есть скайп, есть вайбер, есть WhatsApp и это позволяет не чувствовать себя обделёнными в плане общения с ними.

-8

У меня в памяти слабо откладываются впечатления от покупки какой либо тряпицы, поварёшки или тумбочки. Но день, когда мы съездили в круиз по полям и перелескам, пытаясь выгулять нашу лошадь, которая никак не могла набегаться, я не забуду никогда. Ни этот день, ни этот шашлык, ни эти грибы, ни это ощущение счастья.

-10

Мне смешно слушать или читать про "адский" или "непосильный" крестьянский труд. Если жизнь в радость и занятие по душе, то даже тяжёлая работа вызывает "глубокое моральное удовлетворение"))

Не будем брать в пример какие нибудь крайние или исключительные ситуации. Нам же хватало времени и на работу и на развлечения.

-11
-12
Даже выиграли конкурс ))
Даже выиграли конкурс ))

Нам не дали возможности построить большой и добротный дом. ( По секрету скажу - и слава богу, не то бы мы и сейчас там сидели у печи по девять месяцев в году )) А теперь мы живём там, где зима как сибирское начало осени переходящее в весну и длинное лето.

-14

Мы путешествуем по Крыму зимой....

Над Ялтой.
Над Ялтой.

Путешествуем летом...

Морское.
Морское.

Чем мы должны быть недовольны? Что дом наш саманный? И что? В нём тепло зимой, прохладно летом. Нам хорошо в нём. И кто бы что не говорил - ни размер, ни цена не смогут заменить душевное тепло и надёжное плечо. Хотелось бы - да. Но не критично. У нас лично так.

-17

Э-ге-гей.... из шестидесятых-семидесятых, помните такую песню ?

Ходит по свету легенда о том,
Что среди седовласых высот
Стоит, стоит один сказочный дом,
У которого солнце встаёт

И если б не верил в легенду о том,
То сидел бы один, без забот
Но я пошёл искать этот дом,
У которого солнце встаёт

Я шёл через горы к большому ручью,
Шёл неделю, шёл месяц, шёл год...
Но я не нашёл, не нашёл этот дом,
У которого солнце встаёт

А тот дом, где радость мы нашли,
Куда привела нас судьба,
Зажжённый пламенем любви,
Сгорел для нас дотла

-18

Такая судьба у всех тех, кто влюблён
Искать что же вдаль их зовёт
Они пойдут и найдут этот дом
У которого солнце встаёт

И те, кто ведут, и те, кто ведом
Идут чтоб увидеть восход
То самое место, тот сказочный дом
У которого солнце встаёт

-19

Уходит день, и солнца луч
Горит в глазах твоих
Оно свой трудный и длинный путь
Прошло для нас двоих

Ходит по свету легенда о том,
Что счастье в том доме живёт...
Ищите люди, ищите тот дом,
У которого солнце встаёт

-20