Если в прошлом году мы сосредоточили все наши усилия и внимание на климатическом кризисе и на том, как мы будем жить вместе, то этот второй год пандемии стал прекрасной возможностью продолжить размышления и углубить дебаты по самым насущным проблемам в архитектуре. Через звонки, статьи, интервью, дебаты и проекты Ежемесячные темы 2021 года ArchDaily каждый месяц представляли ответы, богатые исследованиями и размышлениями о наиболее актуальных проблемах — от внутреннего благополучия, зеленой архитектуры, адаптивного повторного использования, миграции и справедливости до рендеринга, автоматизация в архитектуре, коллективный дизайн и будущее городов.
Стремясь предоставить вдохновение, знания и инструменты, а также всегда стремясь «расширить возможности всех, кто создает архитектуру, для создания лучшего качества жизни», мы суммируем темы этого года, представляя публикации, которые больше всего повлияли на наших читателей. До свидания 2021, привет 2022!
Интерьер
Форма следует за чувством: дизайн с учетом травм и будущее внутренних пространств
«Многие архитекторы и дизайнеры подчеркивают важность учета всех пяти чувств в процессе проектирования, чтобы создать успешный пользовательский интерфейс. К счастью, было реализовано множество стратегий для облегчения опыта людей с физическими недостатками, однако мало что делается для помощи тем, кто чувствует себя беспомощным и ограниченным из-за психических заболеваний и травматического опыта».
«Это непростое решение. Проекты консолидации, реконструкция, офисные переезды — все эти инициативы заморожены, и их медленная реактивация происходит в атмосфере неопределенности и сложной смеси цинизма, нежелания и даже страха перед реализацией неверных решений. . Может ли стратегический план помочь руководителям оценить и выполнить соответствующие шаги для возвращения их компании в офис? Да».
Зеленая архитектура
Цвет вне эстетики: психология зеленого цвета в интерьере
«Сколько изменений вы внесли в свое внутреннее пространство за последний год? Было ли это изменение расстановки мебели, перекраска стен, добавление большего количества светильников или, возможно, даже удаление их после того, как вы провели так много времени в одном месте, пространство вы когда-то привыкли, больше не имеет смысла Мы могли бы винить общую ситуацию в том, как мы себя чувствовали в последнее время, но на самом деле внутренняя среда играет огромную роль в том, как мы себя чувствуем или ведем себя. Однако, если вам интересно, почему некоторые соседи кажутся гораздо более безмятежными и безмятежными даже в разгар пандемии, это может быть потому, что с другой стороны интерьер более зеленый».
Тенденции зеленого интерьера в мире
«Недостаточно сказать о преимуществах выращивания растений в помещении. Интеграция зелени в помещении служит многим целям, будь то практическим, эстетическим или психологическим. выбор и местоположение характерно различаются по всему миру. При просмотре недавних работ возникает несколько повторяющихся моделей ландшафтного дизайна, каждая из которых отражает особый климат, стили строительства и традиционные методы строительства».
Коллективный дизайн
Материалы на стыке природы, технологий, искусства и архитектуры
«Водный вид Nelumbo nucifera, известный в народе как лотос, обладает полезной особенностью. Его листья самоочищаются или обладают ультрагидрофобностью. и грязных средах, где растение обычно растет. Однако этот эффект не возникает из-за идеально гладкой поверхности или смолистого слоя на листьях. На самом деле лотос полон крошечных складок, которые уменьшают площадь контактной поверхности и отталкивают все частицы, которые пытаются прилипнуть к нему. Эффект лотоса был изучен нанотехнологами, чтобы применить этот же эффект к таким продуктам, как поверхности, краски, ткани и плитка, которые могут легко очищаться. Каким бы тривиальным это ни казалось, когда мы думаем о ресурсах, используемых для очистки стекол небоскребов, или даже о сокращении выработки фотоэлектрической энергии из-за пыли на солнечных панелях, мы можем ощутить бесконечные возможности, которые могут дать гидрофобные поверхности. д представляют».