Найти тему
Заметки от дилетанта

Табаки. Загадка для мальчишек. Что все-таки внутри сигарет

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я. Как обычно, читая переписку в комментариях под постами, получаешь что-то новое. Какие-то знания или информацию к размышлению. Так и накануне. А дело вот в чем...

Многие из нас перешли на развесные (или кисетные) табаки. Отказавшись от фабричных сигарет. Да-да, тех самых, с акцизной маркой. Каким-то образом выспросили знающих людей, ну или сами начитались в интернете. На вот таких вот каналах, как у меня. Многие уже нашли своего поставщика-продавца табачного сырья. Разобрались что обычно табак сорта Берли в моно-варианте не курят, как правило смешивают его с Вирджинией. Ну и ориенталами, или без оных. К чему я клоню?

К тому что у добросовестных продавцов табаков всегда указан существующий (в природе) сорт табака, содержание в нем никотина (в процентах) и природных сахаров (тоже в процентах). А также указывается ширина нарезки, чаще всего это 0.8 мм, хотя случается и 0.6 мм. И практически в обязательном порядке год сбора урожая. Ну так вот, о чем я задумался...

Существует регламент Всемирной Организации Здравоохранения (далее ВОЗ) в котором указана максимальная крепость выпускаемых сигарет. И ни одна фабрика, где бы она не находилась, не имеет права изготавливать сигареты с превышением содержания никотина в продукции. Ни одна страна-член ВОЗ, замечу... А максимальное содержание никотина в сигарете не должно превышать 0.9 мг. Но... Сами американцы, лютые сторонники ВОЗ, выпускают у себя сигареты с содержанием никотина в 3 мг. а то и больше. И плевать они хотели на регламенты международной организации. Всё что сделано в США-лучшее. Просто по определению не может быть посредственным. Поэтому-лучшее. И что там для США этот ВОЗ... Также я слышал, но конкретно утверждать не буду, что Куба как выпускала ранее так и выпускает крепкие сигареты. И, что удивительно, слухи ходят про Японию. Для меня их сигареты вообще экзотика. При СССР их не было а потом я как-то не сподобился их попробовать. В 90-х года в новой России чего только не было... Наверняка и японские сигареты тоже были. Но... не курил.

-2

Ну так вот, не более 0.9 мг в одной сигарете. Фабричной. Теперь вспомните, приобретая импортные развесные табаки, вы видели показатели сырья? 0.9 мг никотина может быть только в каких-нибудь ориентальных табаках, которые только лишь добавляются в небольших количествах в смесь. Да, пожалуй, поляки что-то невнятное выращивают. Называя свою Вирджинию Кэнди или Голд, с большим содержанием сахаром и супер-маленьким содержанием никотина в табаке. Но это все равно около единицы или чуть больше. Но не 0.9 мг на одну сигарету. А основная масса фермерских табаков имеет параметры и 3% и даже 7% никотина в сорте. Так что же внутри фабричной продукции? Может откликнется какой-нибудь технолог с табачной фабрики? Как они там умудряются подогнать параметры?

Не так давно я делал пост о количестве никотина в фабричной сигарете и в нашей самокрутке. Где? Здесь:

Там конечно получились разногласия, все запутались с количеством нулей. Но похоже что в обычной самокрутке никотина порядка 3 мг. Тогда как в сигарете с фабрики не более 0.9 мг.

Теперь вопрос: какой состав в фабричной смеси? Что там кроме табака?

Всем здоровья, вкусного дыма и удачи!

Если почитываете то как-то покажите это. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. Пока что получается:) И спасибо Вам, просто за то что Вы есть!