Найти тему

8 видов шерстяной пряжи

Каких же видов бывает шерстяная пряжа?

Овечья шерсть

Наиболее распространённый вид шерстяной пряжи. Хорошо греет, впитывает влагу, и в то же время хорошо пропускает воздух. Из недостатков можно отметить колкость, также на изделиях из овечьей шерсти часто появляются катышки.

Альпака

-2

Довольно дорогой вид пряжи, её часто смешивают с другими видами шерсти. Шерсть альпаки гораздо теплее овечьей.

Меринос

-3

От других видов шерсти отличается, в первую очередь, экономичным расходом. Мериносовая шерсть гипоаллергенна, на рынке имеет большое разнообразие цветов.

Мохер

-4

Вещи, связанные из этой пряжи, лёгкие и тонкие, но в то же время тёплые. Недостатком является сложность в уходе.

Ангора

-5

Ангора похожа на мохер тем, что она очень тёплая и мягкая. Однако ангора менее износостойкая.

Норковый пух

-6

Тёплая пряжа, но имеет ряд своих недостатков. При вязании пух отделяется от нити и разлетается вокруг. Иногда такая пряжа может быть жёсткой, колоться. Для смягчения можно постирать её в глицерине. Нельзя сушить вещь возле обогревателей и прочего – она сядет.

Кашемир

-7

Такая пряжа является одной из самых дорогих, поскольку шерсть для неё заготавливается один раз в год – весной, когда линяют кашемирские козы. Шерсть проходит бережную обработку. Такая пряжа мягкая и невесомая, но растягивается и плохо держит резинку. Неприхотливость в уходе – точно не про неё.

Верблюжья шерсть

-8

Не электризуется и хорошо пропускает воздух, однако сильно колется.

Разнообразие пряжи из шерсти большое, так что каждый может сам выбрать, какая именно ему подходит. Из шерстяной пряжи вяжут тёплые вещи: свитеры, кофты, джемперы, варежки, перчатки, носки, чулки, шапки и шарфы. А из оставшихся ниток можно связать что-нибудь для дома, например: прихватки и подставки для кружек.