Найти тему
У Ксюши

Ленивые пельмени, тушёные в сметане

Бывают такие загруженные будни, когда еле-еле придёшь с работы, а дома...

Да ещё и ужин готовить! В таких ситуациях мне на выручку приходят "ленивые" пельмени.

Обычно я готовлю на выходных полуфабрикаты, держу их в морозилке, как раз для таких случаев.

Нет, это не покупные, это домашние пельмени. Сейчас расскажу и покажу как я их готовлю.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Вначале нужно приготовить пельменное тесто: яйцо(по желанию)+ холодная вода(700 мл)+соль(1 ч.л.)+ растительное масло(2 ст.ложки)+мука(сколько войдёт)

Тесто замешиваем крутое, но оно должно оставаться эластичным.

Тесто раскатать на столе
Тесто раскатать на столе

Далее делю тесто на две части. Из первой части на столе раскатываю пласт, толщиной примерно 1 см.

Сверху на тесто выкладываю фарш. Равномерно распределяю фарш по пласту.

Тесто+фарш
Тесто+фарш

ВАЖНО! Фарш может быть любой, но я обязательно добавляю к готовому фаршу измельчённый (тру его на терке) репчатый лук и 70 мл ледяной! воды. От этого фарш становится и вкуснее и сочнее.

Далее скручиваю тесто с фаршем в рулет.

Получается мясной рулет
Получается мясной рулет

Следующий шаг - разрезаю получившийся рулет на кусочки(около 5 см в ширину).

Будущие пельмени
Будущие пельмени

Всё! Ленивые пельмени готовы!

Аналогичным образом поступаю с оставшимся тестом.

Можно эти кусочки заморозить, а можно сразу приготовить и насладиться вкусом домашних пельменей.

Как я их готовлю?

1 способ: смешиваю в миске сметану, соль, воду. Полученной смесью заливаю уложенные в глубокую толстостенную сковороду или сотейник пельмени. Накрываю сковороду крышкой и тушу на медленном огне до готовности, где-то минут 20-25.

Сметану и воду беру в пропорции 1:1(сколько сметаны, столько воды)!!!

Пельмени готовятся под крышкой.
Пельмени готовятся под крышкой.

2 способ: в глубокой сковороде обжариваю лук и морковь

Лук жарю до золотистого цвета, пробую его чтобы был мягким, добавляю морковь
Лук жарю до золотистого цвета, пробую его чтобы был мягким, добавляю морковь

Далее прибавляю 1 чайную ложку томатной пасты. Обязательно! обжариваю томатную пасту с луком и морковкой. Это поможет избавиться от ненужной кислоты, содержащейся в томатной пасте.

Выкладываю на овощную подушку пельмени (можно из морозилки).

Пельмени на овощах
Пельмени на овощах

Теперь остаётся залить пельмени сливками (можно жирным молоком), посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить ленивые пельмени, думаю вам понравится рецепт.

А, какие быстрые рецепты ужина, используете вы?

Буду рада вашим комментариям

Ксюша