Бывают такие загруженные будни, когда еле-еле придёшь с работы, а дома...
Да ещё и ужин готовить! В таких ситуациях мне на выручку приходят "ленивые" пельмени.
Обычно я готовлю на выходных полуфабрикаты, держу их в морозилке, как раз для таких случаев.
Нет, это не покупные, это домашние пельмени. Сейчас расскажу и покажу как я их готовлю.
Вначале нужно приготовить пельменное тесто: яйцо(по желанию)+ холодная вода(700 мл)+соль(1 ч.л.)+ растительное масло(2 ст.ложки)+мука(сколько войдёт)
Тесто замешиваем крутое, но оно должно оставаться эластичным.
Далее делю тесто на две части. Из первой части на столе раскатываю пласт, толщиной примерно 1 см.
Сверху на тесто выкладываю фарш. Равномерно распределяю фарш по пласту.
ВАЖНО! Фарш может быть любой, но я обязательно добавляю к готовому фаршу измельчённый (тру его на терке) репчатый лук и 70 мл ледяной! воды. От этого фарш становится и вкуснее и сочнее.
Далее скручиваю тесто с фаршем в рулет.
Следующий шаг - разрезаю получившийся рулет на кусочки(около 5 см в ширину).
Всё! Ленивые пельмени готовы!
Аналогичным образом поступаю с оставшимся тестом.
Можно эти кусочки заморозить, а можно сразу приготовить и насладиться вкусом домашних пельменей.
Как я их готовлю?
1 способ: смешиваю в миске сметану, соль, воду. Полученной смесью заливаю уложенные в глубокую толстостенную сковороду или сотейник пельмени. Накрываю сковороду крышкой и тушу на медленном огне до готовности, где-то минут 20-25.
Сметану и воду беру в пропорции 1:1(сколько сметаны, столько воды)!!!
2 способ: в глубокой сковороде обжариваю лук и морковь
Далее прибавляю 1 чайную ложку томатной пасты. Обязательно! обжариваю томатную пасту с луком и морковкой. Это поможет избавиться от ненужной кислоты, содержащейся в томатной пасте.
Выкладываю на овощную подушку пельмени (можно из морозилки).
Теперь остаётся залить пельмени сливками (можно жирным молоком), посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить ленивые пельмени, думаю вам понравится рецепт.
А, какие быстрые рецепты ужина, используете вы?
Буду рада вашим комментариям
Ксюша