Сначала в списке была мята Пеннироял.
Которую почему-то нигде в ближайшем доступе я не увидела, кроме как от Биотехники на вездесущем Озоне. Кто-то её советовал. Кто - не помню (признавайтесь, кто виноват)
По выращиванию вроде ничего необычного. Правда, любит температуру 18-20 градусов, это я ей дома не обеспечу, буду надеяться, что потерпит до лета. Ну и конечно же при посадке в феврале-марте надо досвечивать.
Чего я не поняла, так это указания на пачке о сроке цветения - зачем? В середине апреля сажаем - в июле цветёт. И что?
Ну дальше гулять так гулять, пошла по каталогу Биотехники.
Прихватила вобщем-то тоже запланированную астру Бамбина. Говорят, достойно заменяет хризантемы-мультифлоры. Морока с хранением заменяется на мороку с рассадой. Мне так лучше.
Нюансы - хранить семена в холодильнике... Хорошо, что прочитала, но не факт, что уже поможет, мало ли где их раньше хранили.
От посадки до цветения 4 месяца. Нормально.
Далее...
Из той же Биотехники прихватила горшечную целозию.
Что-то я запала на эти мозговитые цветы. Уличную тоже купила
Дальше жаба дала по рукам и в последний момент я кинула в заказ еще гейхеру. Выше она от Седека. А тут от Дом семян.
Интересно, как предполагается оценивать морозостойкость морозостойких многолетников, если на пачке не указаны температуры тех морозов? Если производитель обитает в Петербурге, то и многолетник перезимует?
Когда буду сажать
А сажать я буду, как только время появится. Что-то встанет под лампу, что-то не взойдёт... В именно этих пачках семян много, есть простор для экспериментов.
300 семян... Сколько у них допустимая всхожесть? Кто знает?
Три квадрата цветника - блог о том, что растёт у меня на даче в Ленобласти и о том, что я делаю на клумбах и огороде.
А так же о моих экспериментах с комнатными растениями.
А еще о чем я мечтаю и что планирую. И как стараюсь уместить всё что хочется на ограниченном пространстве. Все фотографии сделаны мной, за исключением отдельно отмеченных.