Найти тему
Еда, как хобби

Очередной рецепт в моем списке вкусных и простых блюд. Макароны с чесноком, сметаной и крабовыми палочками

Это простое, сытное и вкусное блюдо. Чеснок придает аппетитный аромат и пикантность, а сметана и крабовые палочки - нежный вкус. Поехали.

Подготовила все ингредиенты для блюда:

  • крабовые палочки - 2 упаковки (по 200 гр.);
  • макароны - 400 гр.;
  • твердый сыр - по вашему вкусу (я посыпаю им готовое блюдо);
  • растительное масло - для жарки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • мука - 1 ч. л.;
  • сметана - 8 ст. л.;
  • соль и молотый перец - по вкусу;
  • итальянские травы - 1 ч. л.

1. Начала с макарон. Воду поставила на огонь, немного посолила и довела до кипения. Затем засыпала макароны и варила до готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

-2

2. Крабовые палочки освободила от пленки и нарезала кружками.

-3

3. Чеснок почистила и мелко порубила ножом.

-4

4. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Я взяла 100 гр. На 4 порции будет достаточно.

-5

5. Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила рубленый чеснок. Обжарила пару минут.

-6

6. Далее добавила муку, итальянские травы, соль и молотый перец. Быстро все перемешала.

-7

7. Затем выложила крабовые палочки и сметану, перемешала и тушила 2 минуты.

-8

8. Добавила в сковороду макароны.

-9

9. Все хорошо перемешала и прогрела 5 минут. Готово.

-10

Разложила макароны с крабовыми палочками по тарелкам и посыпала тертым сыром. Добавила овощную нарезку из свежего огурца и помидора. Смели все до последней макарошки. Очень нам нравится это блюдо. Оригинально и просто.

-11

Как вы относитесь к крабовым палочкам? Какие покупаете?