Это простое, сытное и вкусное блюдо. Чеснок придает аппетитный аромат и пикантность, а сметана и крабовые палочки - нежный вкус. Поехали.
Подготовила все ингредиенты для блюда:
- крабовые палочки - 2 упаковки (по 200 гр.);
- макароны - 400 гр.;
- твердый сыр - по вашему вкусу (я посыпаю им готовое блюдо);
- растительное масло - для жарки;
- чеснок - 4 зубчика;
- мука - 1 ч. л.;
- сметана - 8 ст. л.;
- соль и молотый перец - по вкусу;
- итальянские травы - 1 ч. л.
1. Начала с макарон. Воду поставила на огонь, немного посолила и довела до кипения. Затем засыпала макароны и варила до готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2. Крабовые палочки освободила от пленки и нарезала кружками.
3. Чеснок почистила и мелко порубила ножом.
4. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Я взяла 100 гр. На 4 порции будет достаточно.
5. Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила рубленый чеснок. Обжарила пару минут.
6. Далее добавила муку, итальянские травы, соль и молотый перец. Быстро все перемешала.
7. Затем выложила крабовые палочки и сметану, перемешала и тушила 2 минуты.
8. Добавила в сковороду макароны.
9. Все хорошо перемешала и прогрела 5 минут. Готово.
Разложила макароны с крабовыми палочками по тарелкам и посыпала тертым сыром. Добавила овощную нарезку из свежего огурца и помидора. Смели все до последней макарошки. Очень нам нравится это блюдо. Оригинально и просто.
Как вы относитесь к крабовым палочкам? Какие покупаете?