Обычно мы такое не покупаем. Смысла особого для нас в покупке продукта не наблюдается. Предпочитаем купить целиком пару селедок у "своей" продавщицы на местном базарчике, разделать их, заправить чем захотим с репчатым лучком. Тихоокеанская сельдь до нас доходит в сильно потрепанном виде и изрядно подросшая в пути. Покупаем относительно "родную" атлантическую, тоже подросшую в дороге.
Помните? ...За время пути собака могла подрасти!... Это из стихотворения С. Маршака "Багаж". Согласитесь, весьма неплохо описаны "рыночные" реалии современной России. Это когда нашей рыбой накормлено шесть десятков стран мира, а до нас с наших же промыслов и морей рыба доезжает до наших же прилавков неприлично подросшей в цене. Недавно канал ZAVODFOTO.RU сильно меня "обрадовал" новостью, что Россия нарастила ЭКСПОРТ морской рыбы на десятки процентов в 2021-м кризисном году.
Вот чем поделился канал: "Итак, поставки в Японию выросли на 93% - с 41,7 тысяч тонн до 80,6 тысяч тонн. Отправки в Республику Корея увеличились на 49% - с 627 тысяч тонн до 935,2 тысяч тонн"...
Вот, что на это ответили каналу граждане России:
А нам остаются картинки и цены под депутатскую получу. До чего же радостно.
вообще запретить экспорт рыбы, не чему тут радоваться
Где обещанные магазины "Океан", где наша российская рыба высокого качества в этих магазинах по доступной цене? Вопросов много, ответов внятных нет. Подойдёшь к прилавку , посмотришь на качество рыбы и думаешь: вот ЭТО для Людей????? Посмотришь на ценик и.... грязно ругаться хочется!!!. Вот это "рыбное российское недоразумение" по цене дороже отборного мяса....? Это же бред! Или хамство! А скорее всего и то и другое. Эту треску окуня, леща и сазана что на рублево-успенской животноводческой ферме выращивали? Стойло каждый день с мылом мыли? Каждый плавничок тряпочкой протирали??? Фураж заготавливали? Силос? Комбикорма закупали? Или планктон у нас стал диффицитным? Или все таки это - "дикая" рыба? Тогда объясните почему такая цена? И как ее можно было так "изуродовать" до такого непрезентабельного состояния.
А на сколько процентов увеличен российский экспорт рыбы, честно скажу, меня это мало интересует. Меня интересует качественная "дикая" рыба по адекватной цене на российских прилавках.
А сейчас - это позорище для всей отрасли.
Поверьте! Как бывший работник МРХ СССР я высказался по- хлеще. Похоже, меня старательно подтерли.
Итак! К делу! Рассматриваю и оцениваю пресервы из магазина.
В связи с острой нехваткой времени, младшая вчера заскочила в какой-то "супер-"или "трипер"- ... Короче, в "маркет", где приобрела баночку таких вот пресервов.
---------
Справка. Пресервы нельзя путать с консервами. В отличие от последних, пресервы не проходят тепловой обработки и требуют строжайшего соблюдения температурного режима хранения с момента изготовления до их потребления.
------------
Сразу отмечу! Любят у нас погромче! Маркетологи хлебушек отрабатывают. Не просто сельдь! Аж "ЦАРСКАЯ". Цари такие пресервы, понимаешь- ли, трескали! В чем я сильно сомневаюсь.
Название компании производителя- "VICI". Если не ошибаюсь, с латыни это что- то вроде "победить" или "победитель"... Не помню, ибо латынь уже лет 35 не моё.
"Пресервы: сельдь тихоокеанская филе- кусочки соленая в масле с укропом "ЦАРСКАЯ"" /400 гр. нетто.
------
Пояснение: Тихоокеанская сельдь (Clupea pallasii) относится к лучепёрым рыбам семейства сельдевых (Clupeidae). От своей подруги из Атлантики (Clupea harengus) отличается немного. Надо их позвонки посчитать. У Атлантической их по-более будет! Как и сельдь атлантическая, тихоокеанская относится к ценнейшим промысловым рыбам.
-------
Далее смотрите фото с аннотацией внизу. В конце, как всегда выставлю оценку качеству продукта по 10-и бальной системе и отдельно по вкусу в 5-и бальной на основании мнения 7 человек семьи.
Что имеем в итого? 1. Продукт изготовлен из мороженого сырья, пересекшего всю страну от крайней восточной до не менее крайней западной точки, весьма высокого качества. Упаковка и маркировка честны и понятны. Даже Белорусский морозильник внизу указан. РАПСОВОЕ МАСЛО - Оцениваю эти показатели в 9 баллов из 10 возможных.
По вкусу, запаху оценки выставлены такие:
1. Я- "ХОРОШО". Попались реберные, острые как иголки, косточки в незначительном количестве. Рапсовое масло мне не очень. Вкусный качественный продукт! На титул "Царская" не тянет.
2. Жена- "ХОРОШО". Причины те же.
3. Старшая- "ОТЛИЧНО". Все косточки нам с женой достались.
4. Младшая дочь. - "ОТЛИЧНО".
5. Зять. - "ОТЛИЧНО".
6. Внучка- "Вкусно". Предполагаю, что это "5".
7. Внук. - Сами жуйте! Мне бы колбаски?!
Итог: При отсутствии времени на готовку будем покупать. Нам понравилось и общая оценка "4,0".
Продолжение.
Очень у меня к вам, уважаемые посетители большая просьба! Оставляйте, пожал-ста, свои комментарии. Мне важно ваше мнение. Вылавливайте «косяки». Указывайте на них. Что не нравится!? Если, что понравилось, отмечайте. Не молчите!