Найти в Дзене
Прошлое и настоящее.

Разбираю по кусочкам и анализирую качество пресервов из тихоокеанской сельди.

Смотрите ранние материалы от бывшего ихтиолога/инспектора рыбоохраны/работника МРХ СССР по качеству современной рыбной продукции из сетевых магазинов. Рецепты приготовления ряда блюд из рыбы.

Обычно мы такое не покупаем. Смысла особого для нас в покупке продукта не наблюдается. Предпочитаем купить целиком пару селедок у "своей" продавщицы на местном базарчике, разделать их, заправить чем захотим с репчатым лучком. Тихоокеанская сельдь до нас доходит в сильно потрепанном виде и изрядно подросшая в пути. Покупаем относительно "родную" атлантическую, тоже подросшую в дороге.

Помните? ...За время пути собака могла подрасти!... Это из стихотворения С. Маршака "Багаж". Согласитесь, весьма неплохо описаны "рыночные" реалии современной России. Это когда нашей рыбой накормлено шесть десятков стран мира, а до нас с наших же промыслов и морей рыба доезжает до наших же прилавков неприлично подросшей в цене. Недавно канал ZAVODFOTO.RU сильно меня "обрадовал" новостью, что Россия нарастила ЭКСПОРТ морской рыбы на десятки процентов в 2021-м кризисном году.

Вот чем поделился канал: "Итак, поставки в Японию выросли на 93% - с 41,7 тысяч тонн до 80,6 тысяч тонн. Отправки в Республику Корея увеличились на 49% - с 627 тысяч тонн до 935,2 тысяч тонн"...

Вот, что на это ответили каналу граждане России:

А нам остаются картинки и цены под депутатскую получу. До чего же радостно.

евгений

вообще запретить экспорт рыбы, не чему тут радоваться

Андрей

Где обещанные магазины "Океан", где наша российская рыба высокого качества в этих магазинах по доступной цене? Вопросов много, ответов внятных нет. Подойдёшь к прилавку , посмотришь на качество рыбы и думаешь: вот ЭТО для Людей????? Посмотришь на ценик и.... грязно ругаться хочется!!!. Вот это "рыбное российское недоразумение" по цене дороже отборного мяса....? Это же бред! Или хамство! А скорее всего и то и другое. Эту треску окуня, леща и сазана что на рублево-успенской животноводческой ферме выращивали? Стойло каждый день с мылом мыли? Каждый плавничок тряпочкой протирали??? Фураж заготавливали? Силос? Комбикорма закупали? Или планктон у нас стал диффицитным? Или все таки это - "дикая" рыба? Тогда объясните почему такая цена? И как ее можно было так "изуродовать" до такого непрезентабельного состояния.

А на сколько процентов увеличен российский экспорт рыбы, честно скажу, меня это мало интересует. Меня интересует качественная "дикая" рыба по адекватной цене на российских прилавках.

А сейчас - это позорище для всей отрасли.

Поверьте! Как бывший работник МРХ СССР я высказался по- хлеще. Похоже, меня старательно подтерли.

Итак! К делу! Рассматриваю и оцениваю пресервы из магазина.

В связи с острой нехваткой времени, младшая вчера заскочила в какой-то "супер-"или "трипер"- ... Короче, в "маркет", где приобрела баночку таких вот пресервов.

---------

Справка. Пресервы нельзя путать с консервами. В отличие от последних, пресервы не проходят тепловой обработки и требуют строжайшего соблюдения температурного режима хранения с момента изготовления до их потребления.

------------

Пресервы из сетевого магазина. СЕЛЬДЬ ТИХООКЕАНСКАЯ? В Калининградской области?  Чего на нашем современном рыночном свете не бывает!?
Пресервы из сетевого магазина. СЕЛЬДЬ ТИХООКЕАНСКАЯ? В Калининградской области? Чего на нашем современном рыночном свете не бывает!?

Сразу отмечу! Любят у нас погромче! Маркетологи хлебушек отрабатывают. Не просто сельдь! Аж "ЦАРСКАЯ". Цари такие пресервы, понимаешь- ли, трескали! В чем я сильно сомневаюсь.

Название компании производителя- "VICI". Если не ошибаюсь, с латыни это что- то вроде "победить" или "победитель"... Не помню, ибо латынь уже лет 35 не моё.

"Пресервы: сельдь тихоокеанская филе- кусочки соленая в масле с укропом "ЦАРСКАЯ"" /400 гр. нетто.

------

Пояснение: Тихоокеанская сельдь (Clupea pallasii) относится к лучепёрым рыбам семейства сельдевых (Clupeidae). От своей подруги из Атлантики (Clupea harengus) отличается немного. Надо их позвонки посчитать. У Атлантической их по-более будет! Как и сельдь атлантическая, тихоокеанская относится к ценнейшим промысловым рыбам.

-------

Далее смотрите фото с аннотацией внизу. В конце, как всегда выставлю оценку качеству продукта по 10-и бальной системе и отдельно по вкусу в 5-и бальной на основании мнения 7 человек семьи.

Что имеем в итого? 1. Продукт изготовлен из мороженого сырья, пересекшего всю страну от крайней восточной до не менее крайней западной точки, весьма высокого качества. Упаковка и маркировка честны и понятны. Даже Белорусский морозильник внизу указан. РАПСОВОЕ МАСЛО - Оцениваю эти показатели в 9 баллов из 10 возможных.

По вкусу, запаху оценки выставлены такие:

1. Я- "ХОРОШО". Попались реберные, острые как иголки, косточки в незначительном количестве. Рапсовое масло мне не очень. Вкусный качественный продукт! На титул "Царская" не тянет.

2. Жена- "ХОРОШО". Причины те же.

3. Старшая- "ОТЛИЧНО". Все косточки нам с женой достались.

4. Младшая дочь. - "ОТЛИЧНО".

5. Зять. - "ОТЛИЧНО".

6. Внучка- "Вкусно". Предполагаю, что это "5".

7. Внук. - Сами жуйте! Мне бы колбаски?!

Итог: При отсутствии времени на готовку будем покупать. Нам понравилось и общая оценка "4,0".

Продолжение.

Навигация по каналу.

Судовой компАс. https://balt-lloyd.ru/morskaja-praktika/navigacija
Судовой компАс. https://balt-lloyd.ru/morskaja-praktika/navigacija

Навигация по каналу.

Очень у меня к вам, уважаемые посетители большая просьба! Оставляйте, пожал-ста, свои комментарии. Мне важно ваше мнение. Вылавливайте «косяки». Указывайте на них. Что не нравится!? Если, что понравилось, отмечайте. Не молчите!

Все материалы принадлежат каналу "Юрий Гулов". Использование статей, фото, видео разрешено исключительно с согласия автора.