Думала, что приготовить, и, о чудо, пришла моя долгожданная покупка. Решено – блины на кефире. Вот такая помощница появилась на кухне! Просто чудная вещь!
Антипригарное покрытие прошло первое испытание блинами. Делюсь рецептом. Сфотографировать стопку не вышло, разлетелись с пылу – с жару.
Длины на кефире: рецепт
Для приготовления потребуется:
1. Кефир – 500 мл.
2. Яйца – 2 штуки.
3. Сахар – 2-3 столовые ложки.
4. Соль, сода – по 0.5 чайной ложки.
5. Кипяток – 250 мл.
6. Мука – 250 гр.
7. Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
В кефир разбиваю яйца, взбиваю венчиком или миксером, при быстром помешивании вливаю кипяток. После этого добавляю соль, соду, сахар. Еще раз все промешиваю, высыпаю муку, взбиваю все до однородной массы. Когда тесто готово, вливаю масло. Жарю на хорошо прогретой сковороде. Вкуснятина! Попробуйте!