Отварите рис до готовности. ВАЖНО! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать пропаренный золотистый рис. В сковороду небольшого размера налейте оливковое масло и добавьте чеснок, который предварительно стоит раздавить. Нагрейте масло. Как только вы почувствуете приятный запах чеснока, выложите в сковороду крупного размера креветки. Обжаривайте креветки с двух сторон в течение пяти минут. Обжаренные креветки выложите на тарелку. ВАЖНО! Я использую предварительно отваренные креветки. Если у вас свежие креветки, то время приготовления может увеличиться до десяти минут. Лук-шалот разрежьте пополам, а затем нарежьте перьями. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, а морковь – брусочками. Перелейте остатки масла с чесноком в сковороду большего диаметра. Выложите нарезанные овощи в сковороду и обжаривайте их в течение семи минут периодически помешивая. Пока обжариваются овощи, нарежьте небольшими кусочками ананас. Когда овощи обжарятся, добавьте в сковороду готовый рис, изюм и на
Рис с креветками и ананасом – блюдо, поражающее своим вкусом
19 января 202219 янв 2022
462
2 мин