Сегодня я хочу поделиться с вами одним рецептом: рис с креветками и ананасом. Это простое в приготовлении блюдо, которое просто поражает своим сложным вкусом. Смесь пряных специй просто завораживает. Вкус данного блюда близок по вкусу к южно- азиатской кухне, чем-то очень напоминает «Рис в ананасе по-тайски». Если вам знакомо это тайское блюдо или оно вам очень нравится, то вы обязательно должны попробовать приготовить это блюдо по моему рецепту.
Шаг № 1:
Отварите рис до готовности.
ВАЖНО! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать пропаренный золотистый рис.
Шаг № 2:
В сковороду небольшого размера налейте оливковое масло и добавьте чеснок, который предварительно стоит раздавить. Нагрейте масло. Как только вы почувствуете приятный запах чеснока, выложите в сковороду крупного размера креветки. Обжаривайте креветки с двух сторон в течение пяти минут. Обжаренные креветки выложите на тарелку.
ВАЖНО! Я использую предварительно отваренные креветки. Если у вас свежие креветки, то время приготовления может увеличиться до десяти минут.
Шаг № 3:
Лук-шалот разрежьте пополам, а затем нарежьте перьями. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, а морковь – брусочками.
Шаг № 4:
Перелейте остатки масла с чесноком в сковороду большего диаметра. Выложите нарезанные овощи в сковороду и обжаривайте их в течение семи минут периодически помешивая.
Шаг № 5:
Пока обжариваются овощи, нарежьте небольшими кусочками ананас. Когда овощи обжарятся, добавьте в сковороду готовый рис, изюм и нарезанный ананас. Все перемешайте. Снизьте нагрев плиты до минимума.
Шаг № 6:
Добавьте в сковороду приправу «Карри», черный молотый перец и соль. Перемешайте содержимое сковороды и продолжайте обжаривать еще в течение пяти минут.
Шаг № 7:
В почти готовое блюдо добавьте ранее обжаренные креветки и кедровые орешки. Все перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
Шаг № 8:
Наше блюдо готово. Рис с креветками и ананасом – это блюдо, которое следует подавать на стол в горячем виде. По желанию вы можете украсить блюдо обжаренными креветками, кольцами ананаса или свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления риса с креветками и ананасом нам потребовались следующие ингредиенты:
- Рис пропаренный – 1 стакан;
- Креветки крупные – 12 штук;
- Ананас консервированный – 7 колец;
- Морковь – 1 штука;
- Перец сладкий красный – 1 штука;
- Лук-шалот – 1 штука;
- Изюм светлый – 2 столовые ложки;
- Орехи кедровые – 50 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Приправа «Карри» - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - по вкусу;
- Масло оливковое – для обжарки.
Я очень надеюсь, что рис с креветками и ананасом вам понравятся. Прошу вас поддержать мой канал: для этого достаточно поставить лайки, оставить свой комментарий или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Если у вас есть пожелания к каналу, то не стесняйтесь и пишите мне. Заранее всем благодарна за проявленную активность. А я сегодня прощаюсь с вами и жду вас, как всегда, три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем канале «Вкуснота в деталях».