Вегетативные барьеры можно использовать в сочетании с другими методами сохранения или системами обработки почвы для уменьшения эрозии почвы и улучшения качества воды.
Ищете способ консервации для пахотных земель на склонах, который выводит из оборота меньше земли, чем фильтрующая полоса шириной 20 футов, которая совместима с вашей системой консервирующей обработки почвы? Вы можете подумать о вегетативном барьере!
Вегетативный барьер (Практика сохранения NRCS Код 601) представляет собой природоохранную буферную практику, состоящую из постоянных полос жесткой, узкой (шириной от 3 до 5 футов) густой растительности, высаженной вдоль общего контура склонов или поперек участков с концентрированным течением под углами, удобными для земледелия. При посадке жесткостебельных многолетних трав узкими полосами они уменьшают листовую и бороздчатую почву. эрозии, уменьшить эфемерную эрозию оврагов, управлять потоком воды, стабилизировать крутые склоны и улавливать наносы. Вегетативные барьеры можно использовать в сочетании с другими методами сохранения или системами обработки почвы для уменьшения эрозии почвы и улучшения качества воды. Вегетативные барьеры могут быть недорогим и естественным способом достижения целей сохранения.
Научные исследования показали, что многолетние травы, используемые для вегетативных барьеров, должны иметь определенный размер и плотность стеблей, чтобы соответствовать требованиям индекса жесткости растительности (VSI) для областей с концентрированным течением и повысить эффективность других методов сохранения буферных зон, таких как Полоса фильтра (Код 393) и Граница поля (Код 386). Помимо стеблевых качеств, многолетние травы должны обладать устойчивостью к:
- гербициды, применяемые на соседних культурах
- частичное затенение от культурных растений
- затопление отложениями
- местные климатические экстремальные явления (наводнения, засухи, отрицательные температуры и т. д.)
Они также должны быть легко укореняемыми, долговечными и управляемыми в виде узкой полосы, не засоряющими и не слишком конкурирующими с соседними культурными культурами.
Самая большая проблема с использованием практики сохранения растительного барьера в прошлом заключалась в отсутствии четких рекомендаций, в отношении которых виды трав соответствовали требованиям VSI. Эта проблема была решена благодаря работе Центры растительного сырья NRCS (PMC) провести измерения для определения VSI, а затем разработать национальную техническую записку по Выбор, посадка и управление травами для вегетативных барьеров.
Он содержит несколько многолетних теплых и прохладных трав, отвечающих требованиям VSI для использования вегетативного барьера, и другую полезную информацию для помощи полевым офисам, другим защитникам природы и производителям в установке и обслуживании практики вегетативного барьера в различных районах США. прохладные многолетние травы будут периодически обновляться по мере того, как КУП выявляют другие многолетние травы, отвечающие критериям вегетативного барьера.
Например, у производителей в Среднеатлантических штатах есть много вариантов включения растительных барьеров в свои планы сохранения. То Кейп-Мей, Нью-Джерси и Beltsville, MD ЧВК определили, что Зародышевая плазма древесины просо соответствовало VSI для контроля эрозии концентрированным потоком, в то время как «Рамси», Прибрежная зародышевая плазмаи Сазер Зародышевая плазма Индианграсс, 'Аламо', "Блэквелл"и Зародышевая плазма прилива просо, 'Ниагара' большой голубой ствол и 'Атлантика' прибрежная мятниковая трава подходит для борьбы с эрозией в сочетании с другими буферными методами сохранения NRCS из-за их VSI.
Для получения дополнительной информации о травах, упомянутых выше или перечисленных в национальных технических примечаниях, см. базу данных USDA PLANTS. Для получения дополнительной информации о практике вегетативного барьера обратитесь в местное отделение NRCS или к ближайшему PMC или специалисту по растительным материалам.
Минимальная обработка почвы
Это операция, при которой обработка почвы и посев объединяются в одну операцию, как показано на рис. 22.5. Такие операции создают грубую поверхность почвы и мелкие комки почвы между рядами. Рыхлая и пористая текстура почвы обеспечивает хорошую инфильтрационную способность. Поверхностный сток в результате этой операции снижается примерно на 35%, а эрозия почвы - примерно на 40%.
Источник: https://ru.potatoes.news