Найти в Дзене
PRO сало!

Мясо по-французски с ооочень необычным гарниром. Так не готовит никто

Не так давно я публиковал статью, которая называлась - Свинина по-французски в духовке. В ней я рассказал о 5 способах приготовления этого очень популярного в нашей стране блюда. Сегодняшняя небольшая статья будет неким дополнением к той. В ней я расскажу о приготовления этого блюда, но с необычным гарниром. Сочетание мяса и этого гарнира - просто идеальное. Все кто ни пробовал, оставались в полном восторге. Вся фишка этого блюда именно в необычном подходе к приготовлению риса. Получается что - то похожее на плов, но с необычными вкусовыми нотками. Необходимые продукты Способ приготовления Свинину порежьте на удобные, порционные куски, отбейте молотком, посолите и поперчите. На смазанный противень выложите много лука, порезанного полукольцами. Лук должен покрыть дно примерно на 3 см. Далее, выложите на лук мясо, на него еще слой из лука. Сверху - тертый на крупной терке сыр и майонез. Запекаем в духовке при 180 градусах в течении 50-60 минут. Благодаря луковой подушке сверху и сни
Оглавление
Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Не так давно я публиковал статью, которая называлась - Свинина по-французски в духовке. В ней я рассказал о 5 способах приготовления этого очень популярного в нашей стране блюда.

Сегодняшняя небольшая статья будет неким дополнением к той. В ней я расскажу о приготовления этого блюда, но с необычным гарниром. Сочетание мяса и этого гарнира - просто идеальное. Все кто ни пробовал, оставались в полном восторге.

Вся фишка этого блюда именно в необычном подходе к приготовлению риса. Получается что - то похожее на плов, но с необычными вкусовыми нотками.

Необходимые продукты

  1. Постная свиная вырезка - 1 кг.
  2. Лук - 5-6 штук.
  3. Сыр твердый - 200 грамм.
  4. Майонез - по вкусу.
  5. Апельсиновый сок - 4 стакана.
  6. Рис длиннозерный - 2 стакана.
  7. Морковь по-корейски - 200 грамм.
  8. Соль - 1.5 чайных ложки.
  9. Куркума - 0.5 чайной ложки.
  10. Растительное масло - в количестве необходимом для жарки.

Способ приготовления

Свинину порежьте на удобные, порционные куски, отбейте молотком, посолите и поперчите.

На смазанный противень выложите много лука, порезанного полукольцами. Лук должен покрыть дно примерно на 3 см.

Далее, выложите на лук мясо, на него еще слой из лука. Сверху - тертый на крупной терке сыр и майонез.

Запекаем в духовке при 180 градусах в течении 50-60 минут. Благодаря луковой подушке сверху и снизу, свинина получается мягкой и сочной.

Тот самый гарнир - апельсиновый рис

На гарнир - апельсиновый рис. Источник: яндекс картинки.
На гарнир - апельсиновый рис. Источник: яндекс картинки.

Ну а теперь нужно приготовить тот самый необычный гарнир, о котором я говорил в начале статьи. Это - рис в апельсиновом соке.

Возьмите казан, поставьте на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (2 штуки). Затем добавьте корейскую морковь и обжарьте все вместе.

Рис промойте в нескольких водах, добавьте в казан к овощам и обжарьте в течении 2 минут. Затем влейте в казан 4 стакана апельсинового сока, посолите и добавьте куркуму. Она нужна прежде всего для цвета.

Закройте крышкой, дождитесь закипания и убавив огонь варите еще 20-25 минут.

Затем останется разложить гарнир по тарелкам и добавить мясо по-французски. Гости будут в легком недоумении!

Поддержите лайком и подписывайтесь на канал!

-3