Найти в Дзене

БЫЛЬ, СТАВШАЯ ИСТОРИЕЙ (история создания народного СМИ Вестник Родовых поместий от главного основателя). Часть 2, Период младенч

ПЕРИОД МЛАДЕНЧЕСТВА

В составе первой команды нашего народного СМИ начались бурные обсуждения стратегии и тактики предстоящего мероприятия. На это ушло целых два месяца. Мы стали выпускать первые материалы на площадке в ВКонтакте.

Первые попытки были такие несмелые и неуклюжие, но начало было положено. Мы мало что умели ещё. Мало что знали, но мы действовали и это было тогда самым важным. Однажды мне написал сообщение интересный человек с Украины. Он сказал, что уже практически перестал верить в будущее нашего движения, но когда увидел, что появилось наше СМИ, очень воодушевился.

И каково же было моё удивление, когда он оказался профессионалом в сфере информационных технологий. Я помню, к моему стыду, как с недоверием отнеслась к его предложению о всесторонней помощи. Восторг от трудов команды профессионалов был густо перемешан с моим тотальным контролем их деятельности, основанным на моём страхе и недоверии.

Сейчас я с улыбкой вспоминаю те времена. И действительно глубоко благодарна этим ребятам, которые вдохнули в наше мероприятие новую жизнь. "Вестник" приобрёл свой неповторимый стиль, он получил "дорогую огранку". Профессионалы не только поставили нас "на ноги". Они многому нас научили. И так как тогда они почти всю работу делали за нас, первый состав "Вестника" потихоньку разошёлся по своим творческим проектам.

"Вестник" начал обрастать всё новыми площадками. Разработка общего стиля и настройка общего взаимодействия тогда занимала львиную долю времени. Так продолжалось около года. А потом случилась беда. Наших дорогих друзей, как и многих тогда, настигла пандемия, которая унесла несколько жизней в команде профессионалов. И они были вынуждены отказаться от нашего проекта, так как для них он был благотворительным.

И вот я осталась одна с этой уже запущенной машиной народного СМИ. Многое ещё не знающая, многого не понимающая слабая женщина со своими страхами. Я тогда не справилась. Для меня это было слишком большим потрясением. Я решила отказаться. "Переспав" с этой мыслью, утром, лишь открыв глаза, представила глаза Анастасии. Я смотрела ей прямо в глаза, но вдруг их опустила.

Меня пронзила мысль, что мне стыдно. Стыдно за то, что предаю свою же мечту. Именно в ту секунду пришли откуда-то уверенность и сила. Я ринулась вершить. И всё получилось. Нашлись силы и возможности. Пришли в команду новые потрясающие люди. Конечно, у нас не было того профессионализма. Но, объединённые одной мечтой, мы делали всё в большом унисоне и учились буквально на ходу.

"Вестник" зазвучал творческим потенциалом каждого его участника. Так "ВЕСТНИК" сделал первые свои самостоятельные шаги. Одна из главных составляющих моей мечты — слаженная работа команды, с одной стороны, а с другой, чтобы как можно больше людей участвовало в принятии основополагающих решений. В моём понимании это и должно было сделать наше СМИ народным... Так мы пережили период младенчества и сделали свои первые уверенные самостоятельные шаги.

Продолжение следует...