Читаем в рекламном буклете: «Партенит - небольшой курортный посёлок между Алуштой и Ялтой у подножия Медведь-горы (Аю-Даг), известный с античных времён. Одно из самых приятных и теплых мест на Южном берегу Крыма. Чудесные пляжи, высоченные кипарисы, настоящий рай для отдыхающих». Едем!
Кипарисы, пожалуй, единственное, с чем нас не обманули. Дорога к набережной Партенита потрясающая - мы словно въехали в кипарисовый коридор, воздух сразу наполнился терпким, смолистым и тёплым благоуханием. Я предвкушала... Курорт обязан быть чудесным!
А потом начались сплошные разочарования. Вся красота Партенита оказалась за заборами с острыми зубцами, во владениях санаториев «Айвазовское» и «Крым». И роскошные парки, и приличные пляжи - всё за забором! Чтобы войти в санаторий «Айвазовское», надо заплатить 1200 р. с человека в высокий сезон (600 р. - в низкий), в Японский сад - ещё 500 р. Санаторий «Крым» принадлежит Министерству обороны России и вход туда вообще под большим-большим вопросом.
Обычным отдыхающим без путёвок, погонов и денег для прогулок остаётся лишь небольшая полоска Городского пляж(ик)а, я отметила её на карте красной линией. Около 200 метров.
В реале это выглядит так 😳
Санаторий «Крым» мы фотографировали через забор, где-то фоном над нами насмехались павлины. Мы их слышали, но не видели.
Я была настолько обескуражена «одним из лучших курортов побережья», что сделала рекордно малое количество фотографий. Листайте карусель! Вы в Партените. 😉😀