У нас в квартире, которую сдаем, перед самым НГ сломался счетчик. Очень вовремя, конечно, ничего не скажешь.
Сначала пытались найти мастера через всем известные сервисы, но там цены ломовые оказались и время не всегда удобное. Тот, которого посоветовали, принимает в определенные часы, и у ребят, которые сейчас живут в квартире, никак не получалось. Решили больше не тянуть и поехать сами побыть с мастером, пока сделает.
Точнее я поеду, так как муж так целый рабочий день потеряет.
В принципе поезду в те края я и так планировала. Выйдя из роддома, все думала-думала и решила, что буду делать там дочке временную регистрацию, как и сыну.
Кто знает, что будет через, скажем года 3, там все же свое жилье. Ну и это ничего не стоит в конце концов - пусть будет.
С временной регистрацией можно встать в очередь в детский садик, школу. Может к 18 годам она и подойдет))) с сыном вон - к 6 годам дали. С постоянной шансы на зачисление выше, но выписываться из Москвы я не планирую. Тут есть гарантии зачисления, в МО их нет от слова совсем.
Из района где сейчас живем я никогда еще не ездила, оказалось, что с открытием новых станций метро сейчас можно доехать до Кунцевской по прямой, а там сесть в электричку.
Конечно, с моей везучестью, в день поездки было минус 12 и сильный ветер. Но несмотря ни на что, дорога туда была более менее приятной, так как ехала я против основного потока, да и выходы все близко расположены.
Многое оказалось лучше ожиданий. Очень удивили почищенные дорожки. А то я уже было подумала, как мне в глаза смотреть арендаторам, потому что я застала времена, когда во двор с лопатой надо было выходить.
Но на обратном пути меня таки накрыла суровая реальность. Как и 5 лет назад я не выспавшаяся, голодная и замёрзшая стою на платформе. Чтобы вернуться к совещанию мужа я встала в 5 с чем-то утра, в 6 вышла.
Вроде бы и стоять не так то много, ну что такое 15 минут... но сначала на светофоре замерзнешь, потом в очереди на турникет, электричка на несколько минут опоздает, и вот я уже в бешенстве. Выходить нужно по крайней мере вовремя, потому что следующая электричка не скоро. Вот так и получалось, что стоишь на морозе. А ведь бывает и ниже, чем минус 12. Помню, и 20 было.
От скукоты (ну и от вышеупомянутого бешенства), я спасалась чтением и музыкой. Но все равно, в верхней одежде так долго ехать довольно неприятно. Первые минуты с мороза согреваешься, а потом уже, простите, перегреваешься.
Несмотря на это, я рада была оказаться в месте, где провела счастливые несколько лет. Если мне по какой-то причине придется вернуться в этот уже ставший родным уголок Подмосковья, буду наслаждаться плюсами, так как, безусловно, они есть. А минусы есть всегда. Но а пока я счастлива быть там где я есть, и впервые никуда не хочу переезжать.
Всем удачного завершения недели, еще чуть чуть и выходные)))
Спасибо, что читаете меня
#гусарская баллада #переезд за город #жизнь за мкадом