Найти в Дзене

Как выбрать трубы для автономной канализации?

При строительстве канализации трубы применяются для отвода стоков от дома к приемной камере септика или станции биологической очистки, для отвода очищенных стоков в поля фильтрации. Прокладка проводится в земле и эти элементы конструкции автономной канализации должны выдерживать высокие статические нагрузки, перепады температуры, быть устойчивыми к износу. Только в этом случае система будет работать бесперебойно и не потребуется дорогостоящий ремонт.

Материал труб должен быть устойчив к воздействию синтетических и бытовых моющих средств. Сопротивляемость потоку воды и вероятность формирования отложений на стенках должны быть минимальными. Всем этим требованиям соответствуют изделия из полимерных материалов.

Преимущества пластиковых канализационных труб

У всех труб из полимерных материалов есть важные преимущества:

· устойчивость к воде и агрессивным средам;

· срок эксплуатации более 50 лет;

· небольшой вес, упрощающий транспортировку и монтаж;

· устойчивость к коррозии;

· минимальное сопротивление потоку воды;

· устойчивость к образованию отложений.

Производятся канализационные трубы из ПВХ и полиэтилена. Трубы из ПВХ имеют низкую стоимость, но не рекомендуются для использования при температуре стоков выше 60 градусов. При выборе этого материала учитывает глубина заложения. Трубы L-класса имеют небольшую жесткость и укладываются на глубине до 2 метров. При прокладке канализации на глубине до 5 метров потребуется труба из ПВХ класса N. Высокие практические характеристики у труб «Остендорф» (Германия), «Политек» и «Хемкор» (Россия). Наши специалисты помогут с выбором трубы в зависимости от условий эксплуатации системы.

трубы Ostenford
трубы Ostenford

Подобрать септик 👉 https://www.frear.ru/avtonomnaja-kanalizacija.html