Результат скрещивания двух плодов, с неповторимым вкусом, и прекрасной картиной в составе! Это хурма "Шарон", которую впервые вывели жители Израиля. Гибрид яблока и японской хурмы, получил своё название в честь одноименной долины на западе страны , известной как Саронская долина. Отличается от обычной хурмы, более приятным вкусом, и меньшим количеством вяжущих веществ. Помимо того в нём отсутствуют косточки, что делает его ещё привлекательней.
И вправду как только впервые взглянув на этот фрукт, яркий оранжевый окрас навивает сразу ожидания чего-то необычного. Ну и он не подводит, вкус плода тяжело сравнить с чем-то, поэтому ему присуждается микс вкусов: абрикоса, яблока, и айвы!
Польза также не остается позади, он обладает витаминами А, С, и Р. Важными элементами, как калий, марганец, медь и йод. Также содержит достаточное количество пищевых волокон, которые благоприятно оказывают воздействие на деятельность кишечника. В нём много солей калия, необходимых для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы. Шарон содержит в своем составе значительное количество бета-каротина, это вещество является очень мощным и высокоэффективным натуральным антиоксидантом, который способен бороться со свободными радикалами. Употребление шарона помогает улучшить функции почек и печени. Он имеет великолепное влияние на женское здоровье и показан при беременности. Его можно не только есть, но и применять как маску для лица, она подтянет кожу и вернет ей здоровый цвет. Плод обладает тонизирующим и мочегонным действием, он также успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. Шарон должен присутствовать в рационе тех, кто часто по разным причинам подвергается стрессам: этот фрукт способствует снятию усталости и улучшению аппетита и настроения. Кроме этого, его рекомендуют для профилактики атеросклероза и заболеваний щитовидной железы.
Если говорить о вреде, то как всегда это индивидуальная непереносимость, прежде всего. Не рекомендуется диабетикам, при гастритах и ожирении. Для людей которые правильно питаются он тоже опасен, так как богат на углеводы, то есть сахара. Вот и помеха стройности, лучше есть его в первую половину дня, как и любые сладости.
Выбираем шарон по цвету и упругости, это яркий оранжевый цвет, слегка прогибается от нажатия но упруг, нет вмятин и пятен. Если вы попали на дешёвый и мягкий шарон, но на нём нет гнили, то он будет вкусней свежего, только его нужно употребить в ближайшее время.
Цена на данный продукт зависит от страны производителя, категории и свежести товара. На прилавках магазинов можно встретить от 161 рубля за кг, на рынках можно найти от 115 рублей за кг.
Внимание: вся информация просто познавательный контент, предоставлена для ознакомления с позитивной и негативной стороной фруктов и овощей. Не занимайтесь самолечением, это может только навредить. Всегда советуйтесь с вашим лечащим врачом!
Питайтесь сладко и здорово!