Ингредиенты:
~куриная грудка 1шт
~морковь 1шт
~лук 1шт
~картофель 3шт
~горсть зелёного горошка (у меня свежемороженый)
~твёрдый сыр 100гр
~немного копченого сулугуни
~мука 2ст.л.(но лучше ориентироваться по ситуации)
~чеснок 2 зубчика
~яйцо 1шт
~соль и специи по вкусу
Стартуем
1)Варим куриный бульон, затем достаём грудку, разбираем на волокна, отправляем мясо обратно в кастрюлю
2) Картофель нарезкам кубиками и отправляем вариться в бульон
3) В это время готовим зажарку: на крупной тёрке измельчаем морковь, полукольцами нарезаем лук, обжариваем на растительном масле. Добавляем зажарку в суп, солим и перчим его, добавляем специи, варим до готовности картофеля
4)Приготовим сырные клёцки: на мелкой тёрке натираем два вида сыра, добавляем раздавленный чеснок, разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем, добавляем муку до такой консистенции, чтобы можно было катать сырные шарики. Формируем клёцки, отправляем их в суп вместе с зелёным горошком и варим ещё 10 минут. Готово!