Найти тему
Дядька Черномор

Почему синее не бывает красным.

Картинка взята из открытых источников в интернете
Картинка взята из открытых источников в интернете

Самое интересное для меня в интернете, даже не сами публикации, а комментарии к ним. Возможно потому, что содержание любой статьи проходят определенную проверку на негативный контент, а вот комментарии к ним публикуются без ограничений.

Оттого, в комментариях иногда вылезают наружу негативные эмоции, в которых комментаторы, не стесняясь в выражениях вступают в открытую перепалку как с авторами публикаций, так и с другими комментаторами.

Порой эти комментарии настолько противоречат здравому смыслу, что даже не сразу можешь найти убедительных доводов, чтобы возразить оппонентам. Попробуйте на словах опровергнуть заявление упрямца, указывающего на синее, но утверждающего, что это красное. Пробовали? Вот то-то и оно!

Иногда мне кажется, что я с такими людьми живу не в одной и той же стране, а в совершенно разных. Особенно меня коробят заявления, что Россия - отсталая и бедная страна и что «сегодняшней режим» довел страну за последние тридцать лет до полной нищеты и безнадёги. При этом такие люди, конечно же не приводят никаких доводов, они просто выдают это как неоспоримую истину, которую нет необходимости кем-то оспаривать.

Н-да! Во-первых, до ручки страну чуть было не довели не за тридцать лет, а за какие-то два-три года. В самом начале девяностых. И сделал это вовсе не «сегодняшний режим» а предыдущий. А сегодняшний наоборот, двадцать с лишним лет вытягивал и продолжает вытягивать страну из тягучего болота.

Не будем касаться международного положения - здесь Россия однозначно уже поднялась с коленей, стряхнула с себя присосавшихся паразитов и её статус на международной арене вырос многократно. Россия освободилась от неподъёмных долгов, возродила оборонную промышленность и почти сызнова создала сильнейшие вооруженные силы, способные сдерживать любую угрозу извне.

Но меня, как и большинство простых россиян больше интересует экономическое положение внутри страны. Странно, но в комментариях довольно большая доля принадлежит людям, утверждающим, что население страны все эти двадцать лет постоянно и неуклонно беднеет и в этом личная вина конечно-же нашего президента и его окружения.

Окститесь! Перестаньте глотать ядовитое пойло чужой пропаганды, снимите чёрные очки, и посмотрите на мир трезвым взглядом! Вы серьёзно считаете, что в 1999 году мы жили лучше, чем сейчас? Хм! Возможно, какая-то категория людей в этот период времени действительно ухудшила своё материальное положение: кто-то вышел на пенсию, кто-тот утратил здоровье и возможность хорошо зарабатывать, кто-то, по разным причинам лишился завидной должности… Причин много, но судить по этим случаям в целом об экономике очень даже смешно.

Я живу неподалёку от крупного торгового центра, который располагает автостоянкой примерно на тысячу мест, и представьте себе, свободное место на ней найти не так уж просто. Соответственно и в самом ТЦ протолкнуться негде. Обедневший народ с трудом катит к кассам переполненные тележки, набитые продуктами, и пьёт в «Шоколаднице» кофе по 300 рублей за 50 грамм. Это, конечно я говорю со злым сарказмом.

Из открытых источников в интернете
Из открытых источников в интернете

А вот реальные аргументы и факты. Количество легковых автомобилей в стране за двадцать лет выросло в два с половиной раза. А площадь возводимого жилья за эти годы увеличилась в три с половиной раза. Это два наиболее убедительных показателя состояния экономики страны. Где вы видите доводы в подтверждение бедности россиян?

Из открытых источников в интернете
Из открытых источников в интернете

Невозможно из комментариев узнать возраст и социальное положение их авторов. Могу лишь предположить, что чаще всего это относительно молодые люди, с не сложившейся судьбой, но свято верящие в то, что сам факт их рождения обязывает государство обеспечивать им красивую и сытную жизнь, несмотря на отсутствие опыта работы, и не добившихся в жизни ничего для того, чтобы государство или любой другой работодатель достойно оценил их вклад в общеполезное дело.

Невдомёк им, что для того, чтобы их оценивали по заслугам, совершенно недостаточно их хотелок, надо иметь по крайней мере две вещи: умную голову и умелые руки. Или, другими словами, хорошее образование и достаточный опыт работы. Поверьте, таких людей всегда оценивают по достоинству. И если кто-то не добился в своей жизни материального благополучия, то это не их беда а, скорее их вина.

Гораздо сложнее обстоит дело с крупнейшей категорией россиян – пенсионерами. Здесь и вправду не всё благополучно. Пенсии у россиян действительно незавидные, и тот, кто не обеспечил себе подушку безопасности в зрелые годы, вынуждены ограничивать себя во многих привычных тратах. Хотя, откровенно говоря, у тех кто захочет есть возможность найти небольшой дополнительный приработок, значительно сглаживающий проблему.

Конечно, это оправдание слабовато. У многих пожилых людей в годы перехода к рыночной экономике их накопления и сбережения сгорели в огне инфляции и финансовых манипуляциях прежних властей. Нынешние пенсионеры находятся в более выгодном положении, но всё равно, хотя пенсии понемногу повышаются, это не позволяет в достаточной мере компенсировать рост затрат на товары первоочередной необходимости.

И всё же, глядя на то, в каких домах и квартирах живёт большинство россиян, на каких автомобилях они ездят, во что они одеваются и что они едят, я категорически не согласен с упадническими настроениями. Особенно в сравнении с началом сегодняшнего века. Канули в прошлое бомжи на улицах, нищие у подземных переходов, торговцы подержанным товаром на подходах к рынкам, да и сами рынки трансформировались в комплексы павильонной торговли.

Если честно, то подобные типажи малообеспеченных людей, гораздо чаще можно встретить на улицах вожделенного для многих Парижа или Нью-Йорка. При этом мы продолжаем считать США и Францию, образцами высокого уровня жизни. Ша! Хватит сравнивать туристические объекты западного мира со спальными районами Рязани и Саранска, или сравнивать уровень развития наших стран по ВВП, и рейтингам зарубежных агентств.

Это всё блудни! Хитрое передёргивание статистики, используемое нашими внешними и внутренними противниками в идеологической борьбе, с целью разрушить наше единство в достижении благополучия нашей стран и его граждан. Наша страна, одно из лучших для жизни мест во всём мире. И будет еще лучше! Не сомневайтесь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Дядька Черномор