Найти в Дзене
Свет Души

Как есть сладкое без вреда для здоровья? Делюсь опытом

Можно ли есть сладкое и не вредить здоровью? Да. Даже наоборот, можно с пользой для здоровья

Помню, однажды я хотела найти в одном из супермаркетов более менее полезное печенье. Ну хотя бы без этих всяких вредных эмульгаторов, стабилизаторов, ешек и прочих добавок.

Да... долго же я искала.. Нашла, всего одно из огромного ассортимента супермаркета

Вообще попробуйте ради эксперимента, придя в супермаркет за продуктами, перед покупкой почитать состав продуктов.

Чтобы понимать, что мы едим.

Как Так что же это за сладости, которые несут пользу здоровью?

Натуральные, сделанные своими руками в домашних условиях.

Фрукты, орехи и сухофрукты вкусны и полезны. Орехи повышают иммунитет и препятствуют развитию многих болезней. А фрукты и сухофрукты - изюм, чернослив, инжир, финики слаще любых конфет.

Смешайте орехи с черным изюмом или финиками в блендере, предварительно вымочив их в воде, сформируйте круглые шарики и обваляйте в кэробе или кокосовой стружке. Вот вам натуральные и полезные конфеты.

Да, это требует немного времени и усилий. Но ведь это же ваше здоровье! Оно того стоит

Кэроб - прекрасная замена какао. К тому же он сам по себе еще и сладкий, в отличие от горького какао.

Вместо выпечки из магазина лучше тоже сделать своими руками тортик, бисквит или печенье.

Не пожалейте времени, зато здоровью полезно. Да и сладкого переедать не будете, если его сначала придется самому приготовить

А если рацион максимально разнообразный и организм получает все необходимые вещества, то потребность в сладком заметно сокращается, это я на своем опыте уже вижу

Когда я стала включать в рацион суперфуды - продукты, содержащие очень много пользы, меня перестало тянуть на сладкое, а раньше рука так и тянулась то за печенькой, то за конфеткой. Без чая с печеньем я чувствовала себя голодной, когда вроде поел, но чего-то не хватает.

Когда выпечку готовишь дома, тут можно дать простор воображению

Я люблю экспериментировать с мукой. То вместо белой пеку из цельнозерновой, то кукурузную добавлю к обычной белой муке. Из кукурузной муки получаются особенно вкусные торты и печенья! А если еще добавить орехи, я люблю грецкий или пекан, можно курагу или изюм, получается очень вкусно и полезно!

Еще один способ сделать полезные сладости - фрукты добавлять в натуральный йогурт или кефир. Можно подсластить. Например взять сироп топинамбура вместо сахара. А если еще и семян чиа добавить, дать постоять, чтобы они набухли, получается вкусный и полезный антиоксидантный и витаминный смузи.

Пробуйте, экспериментируйте, и пусть ваше здоровье радует вас!