Фаина Каплан, героиня стихов поэтов Серебрянного века, похожа на Американскую поэтессу Эмили Элизабет Дикинсон.
Фаине Каплан посвящен цикл стихотворений Марины Цветаевой о Жанне де Арк.
О ней она писала:
Сидит ровно Божья мать и жемчуг на нитку нижет
И хочет он ей сказать и
только губами движет...
И основное:
Что же ты меня оставил
Об одном башмачке,
Я приду к тебе дружочек
За другим башмачком...
Стихотворение Марины Цветаевой "И снится Разину сон.."
В 1918 году 30 августа на заводе Михельсона после выступления В. И. Ленина в него стреляла Фаина Каплан.
Американская поэтесса Эмили Элизабет Дикинсон похожа на Камиллу ле Дантю, декабристку, вышедшую замуж за декабриста Ивашева.
Марина Цветаева писала о Фаине Каплан:
Так, первая, первый ход,
Как в шахматы значит, впрочем,
Ведь даже на эшафот
Нас первыми просят...
Эмили Дикинсон похожа на принцессу Ламбаль Марию Терезу Луизу Савойскую и на Ольгу Жеребцову, сестру Платона Зубова, Русскую авантюристку.
Настроение у Фаины Каплан было такое, чтобы выпустить всю обойму пуль револьвера в В. И. Ленина и я думаю, что она не упустила эту возможность.
На месте покушения Фаины Каплан на В. И. Ленина установили памятный камень.
У В. И. Ленина есть Мавзолей, где лежит восковая фигура, изображающая В.И.Ленина, сделанная в мастерских Мадам Тюссо.
Мечта Пушкина сбылась:
Гроб качается хрустальный...
И вот этот камень на распутье рядом с Московским Электромеханическим заводом, Вам не кажется, что там похоронено тело В. И. Ленина.
Покушение на В. И. Ленина случилось после расстрела Николая Романова и его семьи в ночь с 17 на 18 июля 1918 года в Екатеринбурге. Ночью была гроза, цареубийцы боялись огласки и старались не очень шуметь и не очень выделяться, через неделю в Екатеринбург ворвалась Белая гвардия под предводительством адмирала Колчака, с ним были следователи, которые начали расследование убийства Царской семьи.
Следователь Николай Алексеевич Соколов вел дело об убийстве Царской семьи и у него сложился список из 160 человек, причастных к убийству Николая l и его семьи.
Первыми в этом списке были люди, подписавшие приговор:
Яков Свердлов и В. И. Ленин.
Яков Свердлов умер 16 марта 1919 года, нет, его не расстреляли, может быть.
Люди причастные к убийству Николая Романова были убиты в течение года после этого убийства, сейчас в интернете пишется, что они ездили и выступали с лекциями, они не выступали, они боялись.
Что говорить о рядовых охранниках и расстрельной команде, если Феликс Дзержинский, председатель ВЧК, умер 20 июля 1926 года.
Страх перед Русской мафией был настолько велик, что следователя Соколова, уехавшего в Париж убили 23 ноября 1924 года, но Политические убийства в СССР не прекращались.
Комиссары НКВД сменяли друг друга: Генах Ягода погиб в 1936 году, после случился комиссар НКВД Яков Агранов, умер в том же 1936 году...
#русская мафия