Найти тему

Тыквенный пудинг. Вкуснейший рецепт

Добрый день, гости и подписчики канала "Кулинарная книга Крыма"!

Не перестану писать оды и петь дифирамбы тыкве!

Пожалуй, это мой самый любимый осенний овощ!

Сегодня готовлю вкуснейший тыквенный пудинг. Нежный, воздушный! Он так и шепчет:

Съешь меня!!!

Итак, для пудинга нам понадобится:

Творог - 500 гр.

Тыква - 500 гр.

Мука - 6 ст. ложек

Манка - 6 ст. ложек

Яйцо - 2 шт.

Ванилин - 1 уп.

Сахар - 100 гр.

Соль - щепотка

Сода - 1/3 ч.л.

Цедра лимона

1. Тыкву очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем на крупные куски. Их складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем немного сахара и отвариваем до готовности.

-2

2. Сваренную тыкву выкладываем к творогу. С помощью блендера все перемешиваем.

-3
-4

3. Когда масса будет однородной, вбиваем 2 яйца. Добавляем немного соли и сахара. Снова все хорошо перемешиваем блендером.

-5

4. Постепенно вводим манку и муку

-6
-7

5. Последним шагом будет добавление цедры лимона. Обычно я беру лимон и натераю его шкурку прямо в тесто.

Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.

6. Противень смазываем сливочным маслом.

-8
-9

7. Перекладываем тесто в противень. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-10
-11

8. Готовый пудинг достаем из духовки и даем ему постоять еще минут 10-15. После этого можно разрезать. Очень хорошо сочетается со сгущенкой.

-12

-13

Угощайтесь сами!

Угощайте своих гостей!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются