Добрый день, гости и подписчики канала "Кулинарная книга Крыма"!
Не перестану писать оды и петь дифирамбы тыкве!
Пожалуй, это мой самый любимый осенний овощ!
Сегодня готовлю вкуснейший тыквенный пудинг. Нежный, воздушный! Он так и шепчет:
Съешь меня!!!
Итак, для пудинга нам понадобится:
Творог - 500 гр.
Тыква - 500 гр.
Мука - 6 ст. ложек
Манка - 6 ст. ложек
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1 уп.
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Цедра лимона
1. Тыкву очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем на крупные куски. Их складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем немного сахара и отвариваем до готовности.
2. Сваренную тыкву выкладываем к творогу. С помощью блендера все перемешиваем.
3. Когда масса будет однородной, вбиваем 2 яйца. Добавляем немного соли и сахара. Снова все хорошо перемешиваем блендером.
4. Постепенно вводим манку и муку
5. Последним шагом будет добавление цедры лимона. Обычно я беру лимон и натераю его шкурку прямо в тесто.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
6. Противень смазываем сливочным маслом.
7. Перекладываем тесто в противень. и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовый пудинг достаем из духовки и даем ему постоять еще минут 10-15. После этого можно разрезать. Очень хорошо сочетается со сгущенкой.