Все внимание всегда, естественно, детям. Неважно, кто ты, что ты, зачем и почему ты вообще такое, важно только наличие детей и их успехи. Может, это только в российском сообществе принято мериться детьми, их жизнью, их оценками, их детьми, но, как говорится, чего не отнять.
Именно поэтому фраза "сын маминой подруги" уже давно превратилась в широко известную российской аудитории шутку. Это было поголовно в каждой семье. Это то, о чем я хочу поговорить.
В материнстве я сама по себе абсолютный новичок, у меня только-только начало появляться свободное время не для сна, а помимо. Это удивительно, если честно. Дети - это труд. Кто скажет, что не так, лично плюну в душу и прокляну семью до пятого коления (естественно, шутка). А если серьёзно, дети - это не только труд, дети - нервы, дети - сила, они - эмоции, вдохновение, радость и огромное желание жить, да не абы как, а жить так, чтобы этому самому дитё было очень хорошо.
Желание дать все и сразу - это, разумеется, безумный и, слава богу, в большинстве своём, неосущетсвимый, как по мне, грех.
Иначе и не назвать, как бы глупо ни звучало. Детям и не нужно все, тем более, сразу. Это лишь наш, изношенный организм, старается торопить абсолютно всё происходящее со словами "Я это видел", "Я это знаю". Если вспомнить, сами мы, будучи детьми, так жаждали чего-то настолько, что делали это сами. Ребёнок - это креативность, это чистота, это непорочность и бесспорно новый взгляд на вещи.
Это то, к чему все рано или поздно приходят.
Но вопрос не в том, хочет ли человек детей или является ярым противником оных, тут весь сок именно в мысли. Это неизбежно. Идея о продолжении своего рода, поиске себя, либо тонна иных причин заставляют нас задумываться о своем потомстве.
В этом люди безгранично похожи.
И отсюда уже идут две извилистые дорожки. Есть или нет.
Как и предполагала всегда, я не могу вписаться в какую-то "мамашкину движуху". У меня не появилось ни друзей-мамочек, ничего такого, что сопровождает обычных тёть. Есть подозрение, что это потому, что чужие дети и их успехи - это также неинтересно, как и успехи моей малыхи для других. Я продолжаю общаться с друзьями, которые не имеют детей, ведут образ жизни "паразита", как считают многие. Они живут на всю катушку: увольняются, ищут любовь, играют, ходят в спортзал, живут для себя. И я вернусь в эту среду, как только подрастёт моя кроха. Потому что жизнь и дана на то, чтобы ты всё прожигал, находил, имел, терял, прощался и снова по кругу.
Будет интересно жить, писать свои мысли по тому или иному поводу здесь, а потом всё это перечитывать со временем и краснеть, как это обычно и бывает. И вдруг если кому зайдёт, ведь за спиной есть какой-никакой опыт в жизни.
В любом случае, ребёнок стал для меня отличным мотиватором для того, чтобы начать делать всё, что мне когда-либо хотелось. Почти как смертельная болезнь. Забавно.
Вот, кстати, тема отношений уж очень интересная может, мне кажется, получиться. Ибо таких перепитий и поворотов, кроме как в жизни, нигде больше не встретишь; это вам не дешёвое бульварное чтиво, это настоящая драма.