Быстрый, вкусный и полезный завтрак из яиц — это израильская пп шакшука. Ароматный, вкусный соус из томатов делают это блюдо незабываем. Готовится шакшука буквально пару минут.
Полезный рецепт израильского завтрака - шакшуки
Для его приготовления возьмите:
- 0,5 болгарского перца
- 3 помидора
- 1 лук
- сыр по вкусу
- 1 ч. л. оливковое масло или топленное
- паприка, соль, перец, сахар (коричневый) по вкусу
Готовим так:
Измельчите лук и болгарский перец.
Помидоры надрежьте и окуните в кипяченую воду. Затем также нарежьте кубиками.
На оливковое или топленное масло выложите лук и обжарьте несколько минут. Добавьте паприку и болгарский перец. Жарьте еще 3-5 минут.
Затем переложите помидоры и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, сахар (лучше коричневый) по вкусу. Поставьте на маленький огонь и накройте крышкой на несколько минут.
Сделайте небольшие углубление и вбейте яйца. Накройте крышкой и тушите до полуготовности яиц. Можно добавить сыра по вкусу. ПП шакшука станет еще вкуснее.
ПП завтрак из яиц готов!
А вот и КБЖУ:
Белки — 6,84 г
Жиры — 5,16 г
Углеводы — 7,44 г
Кстати, все пп рецепты мы заносим в наш телеграм-канал, потому что это удобно и быстро. Подписывайте и носи их с собой в кармане!
Больше вкусных рецептов здесь.