Для любителей итальянской кухни, уже наевшихся спагетти болоньезе или неаполитанских, представляю рецепт домашних спагетти карбонара. Очень вкусно и в то же время просто и быстро готовится. Идеально подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм копченого бекона
- 1 пачка макарон спагетти (500 грамм)
- 200 мл сливок 30%
- 2 яйца
- 1 луковица
- желтый сыр, например, моцарелла и предпочтительно пармезан
- специи: орегано, базилик, соль, перец
- петрушка
Подготовка:
Сливки влить в миску, добавить 2 яйца и натертый сыр (если купили кубиками, то натереть) и приправить базиликом, орегано, а также добавить щепотку соли и большое количество перца. Все тщательно перемешиваем.
В зависимости от того, какая у вас паста (обычная или экспресс – 2 минуты), положите макароны в подсоленную воду и варите до мягкости (или al’dente). Стоит следовать инструкции на упаковке.
Затем обжарить нарезанный кубиками бекон на сковороде. Когда бекон красиво подрумянится, снимаем его со сковороды, а на остатках жира обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками.
Добавьте обжаренный бекон и приготовленные макароны к глазированному луку и обжаривайте около 1 минуты. К подготовленным таким образом ингредиентам добавить заранее приготовленную яичную массу и тщательно ее перемешать и варить, пока все это дело не загустеет.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте сверху зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 30 мин .
Блюдо на 4 персоны