Найти тему
Простые рецепты

Спагетти карбонара

Для любителей итальянской кухни, уже наевшихся спагетти болоньезе или неаполитанских, представляю рецепт домашних спагетти карбонара. Очень вкусно и в то же время просто и быстро готовится. Идеально подходит для обеда и ужина.

Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм копченого бекона
  • 1 пачка макарон спагетти (500 грамм)
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • желтый сыр, например, моцарелла и предпочтительно пармезан
  • специи: орегано, базилик, соль, перец
  • петрушка

Подготовка:

Сливки влить в миску, добавить 2 яйца и натертый сыр (если купили кубиками, то натереть) и приправить базиликом, орегано, а также добавить щепотку соли и большое количество перца. Все тщательно перемешиваем.

В зависимости от того, какая у вас паста (обычная или экспресс – 2 минуты), положите макароны в подсоленную воду и варите до мягкости (или al’dente). Стоит следовать инструкции на упаковке.

Затем обжарить нарезанный кубиками бекон на сковороде. Когда бекон красиво подрумянится, снимаем его со сковороды, а на остатках жира обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками.

Добавьте обжаренный бекон и приготовленные макароны к глазированному луку и обжаривайте около 1 минуты. К подготовленным таким образом ингредиентам добавить заранее приготовленную яичную массу и тщательно ее перемешать и варить, пока все это дело не загустеет.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте сверху зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Время подготовки: 30 мин .

Блюдо на 4 персоны

Еда
6,93 млн интересуются