Добрый день, подписчики и гости моего канала "Кулинарная книга Крыма"!
Вы любите манную кашу?
Лично я терпеть ее не могу!
Однако это совсем мне не мешает постоянно покупать манку и готовить вкуснейший пирог - манник.
Вроде главный ингредиент один, а какой разный вкус!
Попробуйте и вы приготовить манник по моему рецепту!
Для приготовления пирога вам потребуется:
Манка - 700 гр.
Молоко - 1 л.
Сок половинки лимона
Сливочное масло - 60 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Яблоки - 2 шт.
По щепотке соли и соды
1.Манку высыпаем в миску
2. Заливаем молоком комнатной температуры
3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания.
4. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, соль и сахар
5. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
6. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать
7. Полученную смесь аккуратно вводим в манку и продолжаем взбивать.
8. Яблоки натрем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем в манку. Добавляем немного соды.
9. Берем противень.
10. Хорошо смазываем его сливочным маслом
11. выливаем в него тесто и даем постоять 10 минут. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Манник готов!
Можно разрезать и подавать к столу.