Однажды я написала, что безликих ароматов аргентинский парфюмер Джулиан Бедель не делает, и все ароматы Fueguia 1833 Patagonia достойны упоминания на канале. Сегодня на повестке шесть ярких и запоминающихся композиций.
Agua Magnoliana
Название не врёт: магнолия как она есть, самая настоящая, живая и переливчатая. От лимонной свежести до тягучего мёда, от морской соли до сладкого дурмана - всё при ней. Со временем цветок теряет реалистичность и становится магнолией парфюмерной. Ну той, что обыкновенно пахнет прохладой и мылом. В базе нас ждёт рассольный сандал - фирменный почерк марки.
Don Giovanni
Аромат создан в сотрудничестве с итальянским актером Филиппо Тими, когда он играл Дон Жуана. Как же пахнет Дон Жуан? Жасмином? Амброй?
Нет. Здесь солирует одна из самых развратных и животных тубероз, что мне встречались. Сердцевина её пахнет цибетином и мускусом, а лепестки усыпаны чёрным перцем. Горячо, не очень приятно, но страшно притягательно. Нос не оторвать от запястья.
Ambar de los Andes
Бал правит уд. Терпкий на старте и лёгкий в конце. Уд отодвигает букетик цветов в сторону и на пару с сандалом сначала разогревает композицию до состояния восточного базара, а потом остужает до прохлады лесного озера. Мне кажется, только древесными нотами такой красоты не достичь. Пряная пудровая база должна включать в себя кардамон, лимон, зелень... Пирамиды что-то недоговаривают.
Malena
Всё, что есть зелёного в запахах магнолии и смородины, выкручено на максимум. Если быть внимательным, то в этой зелени можно найти хвою, острый перец и море. Аромат о свежескошенных газонах, надломленных веточках и свежем воздухе. Сладость ягод тоже присутствует, но она бессильна перед зелёным безумием.
Laberinto
В венецианской лагуне есть старый собор San Giorgio Maggiore. Столетиями монахи выращивали в его внутренних двориках лекарственные растения со всех концов света. Среди трав встречались и экзотические растения, привезенные из Южной Америки. Плантации представляли собой лабиринт из зеленых кустов вдоль дорожек - так называемый "Сад расходящихся троп".
Laberinto пахнет сухими травами и бальзамами. Их аромат лежит на мшистой базе с пачули и фирменным рассольным тоном. А пробраться к вожделенным бальзамам можно только через густой ветиверовый старт.
Huemul
Композиция посвящена красоте и грации оленей исчезающего вида, проживающих в Южных Андах на территории Аргентины и Чили. Судя по аромату, олени сказочные, из диснеевского мультфильма.
Тёплый и нежный аромат мускуса быстро сливается с кожей. Лишь на мгновение мускус становится пряным с мягкой орехово-древесной сладостью. А потом из мускуса прорастает весна: молодая зелень, почки и свежий мятный жасмин.
Первому, кто напишет в комментариях о своём желании попробовать ароматы Fueguia 1833, отправлю почтой России вот такой набор фиолок разной наполненности. Просто "на занюх" в придачу идут пустые пробирки Malena и Quilombo (их изначально у меня было меньше всех прочих).
Знакомство с брендом состоялось благодаря Ольге (Черешне Алой). Лично мне особенно понравились Flores Negras, Alguien Suena, Laberinto и Castillos. Но ароматы в фиолках долго не живут, а руки всё же тянутся к флаконам. Потому намерена отдать фиолки следующему любопытному парфманьяку ;)
Ещё почитать о Fueguia 1833: