Вся наша семья любит блюда из курицы, я часто покупаю её целиком, либо отдельно ножки или грудку. На день рождение дочери, решила опробовать новый рецепт колбасок из куриной грудки. И меня он не подвёл! Грудка получилась не сухая, в меру сочная, а оформление позволяет поставить такое блюдо на праздничный стол, ведь её можно порезать на кусочки в виде колбасы и украсить зеленью! И красиво и вкусно! Это ли не мечта каждой хозяйки?!
Для приготовления блюда нам понадобится:
- лоток куриной грудки
- приправы по вкусу (у меня соль, черный перец, паприка, приправа для цыпленка табака)
- чеснок (при желании)
- сливочное масло (при желании)
1. Необходимо помыть куриную грудку и обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее, берём грудку, находим маленький "отросток", вы его сразу найдёте. (см. фото).
2. Режем куриную грудку вдоль острым ножом, до конца недорезаем примерно 0.5-1 см.
3. Раскладываем разрезанную куриную грудку, по серединке ложим "отросток". Посыпаем грудку солью и приправами на ваш выбор. У меня в лотке было 3 шт. грудки. Одну я посыпала паприкой и солью, вторую приправой для цыплёнка табака, а третью посыпала солью, перцем и натерла на терке 1 зубчик чеснока. Вы можете использовать любые приправы, на ваш выбор. Все три колбаски получились вкусные, но больше мне понравилась классическая с чесноком, перцем и солью.
Для ещё более сочной колбаски по середине можно положить брусочек сливочного масла.
4. Сворачиваем филе в трубочку в виде колбаски.
5. Заворачиваем колбаску из филе в фольгу, края фольги закручиваем, чтобы получилось что-то типо конфетки.
6. Ставим колбаски запекаться в духовку при 180 градусов на 25-30 мин. После истечении времени запекания, выключаем духовку и оставляем в ней завёрнутые в фольгу колбаски, до полного остывания духовки. Тем самым мы даём колбаскам "дойти".
7. Если вы захотите красиво нарезать колбаски на праздничный стол, советую вам, чтобы колбаски были уже остывшие, тогда они намного лучше режутся. Когда они ещё горячие, они настолько сочные и мягкие, что красиво их порезать становится сложной задачей.
Колбаски получились очень вкусные, с разными вкусами, сочные, мы их очень часто готовим и на праздники и на каждый день.
А вы пробовали готовить куриные колбаски по этому рецепту?
Читайте другие мои статьи:
Эти комнатные растения должны быть в каждом доме. Топ самых полезных комнатных растений
Ребёнку через неделю ДР. Долго ломала голову, что же подарить. Мой топ классных подарков на 2-4 года
Не могу найти себе друзей, хотя очень хочу
В магазине Fix Price я всегда проходила мимо стойки с книгами, а сейчас только ради книг туда и хожу
Опоздание на работу на 2 минуты это трагедия?! Как меня отчитали на совещании при всём коллективе
Слушаю аффирмации каждое утро на протяжении месяца. Обязательно продолжу - это непередаваемые эмоции и чувства