Сочетание крабовых палочек, яиц, хрустящей пекинской капусты, сочных помидоров и сладкой консервированной кукурузы делают его вкус нежным и очень приятным. Салат станет замечательным дополнением к любому жареному мясу, например, отбивным, или гарнирам, например, рису или картофельному пюре. Если вы следите за своей фигурой, то такой салат вполне может заменить собой полноценный обед или ужин, просто нужно вместо майонеза использовать нежирную сметану или натуральный йогурт.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 20 м. (15 минут на приготовление яиц, 5 минут на нарезку)
Ингредиенты (6 порций)
Капуста пекинская — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Майонез — 2 ст.л.
Палочки крабовые — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Соль — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу, яйца, помидоры, майонез и соль.
Яйца нужно заранее отварить вкрутую и остудить.
2. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать не очень мелко.
Выложить в миску.
3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить к пекинской капусте.
4. Крабовые палочки очистить от оболочек и мелко нарезать.
Добавить к остальным ингредиентам.
5. Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
6. Заправить салат майонезом либо сметаной и майонезом в соотношении 1 : 1.
7. Посолить.
8. Хорошо перемешать.
9. Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #на скорую руку