Найти тему

Из каких овощей и фруктов получается лучший алкоголь

Оглавление

Алкогольные напитки давно знакомы человечеству. За множество веков умельцы научились сочетать спиртное с самыми разными ингредиентами. Многие и них, кстати, в изобилии произрастают на обычных российских огородах.

Однако остается и такое сырье, которое невозможно вырастить самому. Как правило, именно из него получаются самые лучшие напитки.

Овощи и фрукты (с) Depositphotos_12212147
Овощи и фрукты (с) Depositphotos_12212147

Овощи

Это покажется странным, но алкоголь можно получить не только из фруктов или ягод. Вот список тех «овощных» ингредиентов, которые входят в основу различных спиртных напитков.

  1. Хрен. На его основе готовится классическая хреновуха, которая отлично подходит к мясным блюдам. Эта настойка довольно терпкая, но ее вкус можно смягчить за счет меда, цедры лимона и имбиря.
  2. Свекла. Из ее плодов также можно сделать интересную настойку с конфетно-карамельным вкусом. Цвет полученного напитка, конечно, выдаст главный ингредиент с головой, но органолептика все равно удивит даже самых искушенных дегустаторов.
  3. Тыква. На ее основе получается довольно необычный ликер с мягким вкусом. Такой напиток точно согреет зимним вечером.

Для приготовления алкогольных напитков на основе овощей придется запастись не только качественным спиртом, но и терпением, так как возни с подобными настойками много, но знатоки говорят, что оно того стоит.

Фрукты

В этой категории самыми известными компонентами для создания алкогольных напитков являются, конечно, яблоки и груши. Из них готовится сидр, кальвадос и перри. Однако для сбраживания подойдут далеко не все сорта, а преимущественно кислые или кисло-горькие.

Ягоды

Здесь дегустаторов ждет целая палитра вкусов, которую раскроют напитки на базе следующих ингредиентов.

  1. Смородина.
  2. Малина.
  3. Вишня.
  4. Рябина.
  5. Облепиха.

На их основе готовится большое число разнообразных наливок, настоек и других вариаций на тему домашнего алкоголя. Некоторые даже настаивают джин на малине, получая необычный напиток с яркой и запоминающейся ароматикой.

И хотя российские дачники могут похвастаться огромным выбором разновидностей сырья для производства алкоголя, главной ягодой остается, конечно, виноград. На его основе получаются сотни разновидностей тихих и игристых вин, а также превосходные коньяки. Кстати, если вы не хотите заморачиваться с приготовлением домашнего алкоголя, но при этом желаете иметь возможность греться зимними вечерами у камина, вдумчиво потягивая бокал изысканного напитка, именно коньяк станет лучшим выбором для этого.

Обратите внимание на Golden Drops. Он произведен из отборных дистиллятов и под контролем опытных технологов прошел все стадии обработки.

Коньяк Golden Drops
Коньяк Golden Drops

Коньяк Golden Drops 5 лет выдерживался в обожженных дубовых бочках, где приобрел свой уникальный вкус и аромат с мягкими шоколадными и пряными нотками.

«Коньяк сам по себе богатый и ароматный напиток, — напоминает Виталий Бганцов, бар-менеджер модного ресторана “Белка”, — Перебивать его нет смысла. Можно добавить твист цедры лимона, апельсина… Как закуска с коньяком чудесно сочетается манго. Оно по текстуре очень приятное, нежное. К коньяку в чистом виде, поскольку его пьют теплым, я бы рекомендовал охлажденное манго. Классическое сочетание теплого яблочного штруделя и мороженого — это тоже шикарно!».

А какие сочетания с коньяком любите вы и считаете ли вы его хорошим аккомпанементом для уютных домашних вечеров? Поделитесь своим мнением в комментариях.