Найти тему
Рецепты для ленивых

Простая лепешка из цветной капусты на сковороде

Оглавление

Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи. В рецепте самые доступные ингредиенты.

Как приготовить лепешку из цветной капусты

Ингредиенты:
Капуста цветная – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 50 г
Петрушка – 15 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 15 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Цветная капуста подойдет свежая или замороженная. Сыры твердых сортов выбирать по своему вкусу. Зелень использовать любую.

-2

Шаг 2

Прежде чем готовить лепешку, нужно подготовить цветную капусту. Промыть хорошо и отделить соцветия. В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные соцветия. Довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.

-3

Шаг 3

Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость или обмакнуть бумажным полотенцем.

-4

Шаг 4

В глубокую миску вбить яйца. Взболтать венчиком до однородности.

-5

Шаг 5

Соцветия цветной капусты нарезать мелкими кусочками. Добавить к яичной массе. Перемешать.

-6

Шаг 6

Сыр натереть на терке (средней, крупной или мелкой). Всыпать сырную стружку к омлетной массе. Перемешать.

-7

Шаг 7

Всыпать просеянную муку. Перемешать.

-8

Шаг 8

Зелень хорошо промыть и обсушить. Удалить плотные стебли. Листовую пластину нарезать мелко. Добавить в капустное тесто. По вкусу приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные специи. Перемешать. Тесто получается средней густоты.

-9

Шаг 9

Для приготовления использовать антипригарную и проверенную посуду. Сковороду (диаметр 18 см) отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить капустную массу и разровнять лопаткой. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой. Готовить 7-8  минут с одной стороны.

-10

Шаг 10

Сверху на сковороду приложить доску или плоскую тарелку и перевернуть лепешку.

-11

Шаг 11

Вернуть в сковороду не обжаренной стороной ко дну. Готовить еще 4-5 минут на маленьком огне.

-12

Шаг 12

Лепешка из цветной капусты на сковороде готова. Можно кушать в теплом и холодном виде. Отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Вкусно с соусами. Приятного аппетита!

-13