Есть такие факты о нашей еде, которые Вы не знаете или даже не догадываешься. Возможно после этой статьи Вы по другому будете относиться к тому что Вы едите. Короче говоря интересные факты о современной еде.
А Вы знали, что наклейки на яблоках и других фруктах можно есть?
Управление за качеством пищевых продуктов настоятельно рекомендует перед употреблением мыть все фрукты, но оказывается, что наклейки наклееные на фрукты можно есть. Они приклеены таким клеем, который абсолютно безопасен для организма человека. Но все-таки лучше будет если Вы будете снимать их перед тем как есть фрукты.
Пицца на завтрак намного полезнее, чем обычные хлопья
Некоторые исследования показали, что кусочек пиццы на завтра намного полезнее и питательнее чем просто хлопья залитые молоком. В хлопьях нет никакой пользы и кроме того там достаточное количество сахара, что не очень полезно для человека.
Хотите жить долго - кушайте острую пищу
Статистика показывает, что если Вы 1 раз в день употребляете острую пищу, то тем самым снижаете риск преждевременной смерти. Состав, который имеется в острых продуктах помогает уничтожить плохой холестерин и может поддерживать здоровье.
Мясные консервы лучше не есть. Предпочтение рыбным консервам
Вообще как бы считается, что консервы не самая здоровая пища для человека. Подобное высказывание скорее всего относится к консервам из мяса, а вот рыбные консервы не настолько плохи как говорят и многие верят.
Обычно рыба подвергается специальной обработке и консервах рыбные кости становятся помягче, а это значит, что можно получить еще порцию кальция в свой организм.
В лимонах содержится больше чем в других фруктах
Никогда не подозревала даже, что в лимонах есть сахар. Оказывается, что есть. Его заметить невозможно потому что вкус сахара перекрывает именно лимонная кислота, которая содержится в цитрусе.
Вот если бы в лимоне не было бы лимонной кислоты, которая нейтрализует вкус сахара, то это грозило бы ожирением людям, которые любят лимоны.
Хотите сохранить все минералы и питательные вещества? Используйте микроволновку
Просто разогревайте еду минимальное количество времени и все полезные вещества продуктов сохранятся. И испоьзуйте как можно меньше воды даже при приготовлении еды в микроволновке.
Виноград разогревать в микроволновой печи опасно
Знали ли Вы, что если разогреть несколько виноградинок, то получите взрывной эффект. Вся причина в том, что виноград сам по себе маленький по размеру и волны просто ее разрывают. Поэтому лучше всего не делать этого.
Запах шоколада может успокоить нервы
Тут не идет речь о простом молочном шоколаде, а о настоящем черном шоколаде. Были проведен некоторые исследования и они показали, что именно настоящий черный шоколад имеет способность успокаивать нервную систему человека и может снять нервное напряжение.
Если у Вас хронический кашель- ешьте шоколад
Вещество, которое получают из какао может помочь в лечении хронического кашля. Самое интересное, что побочных эффектов никаких нет. Думаю это средство будет более эффективным, чем обычные сиропы от кашля.
Поэтому если Вы хотите готовить только полезные и вкусные блюда, то переходите сюда