Найти тему
Рецепты для ленивых

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Оглавление

Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов. Такой сочный, ароматный, бюджетный салат не стыдно подать и на праздничный стол. По желанию в него можно добавить отварное куриное филе или ветчину, сделав его более питательным.

Как приготовить салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 1 капля (-и)
Зелень – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

-2

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов.

Если используете капусту зимних сортов, то после шинкования рекомендую немного помять её руками, чтобы она стала мягче.

-3

Шаг 3

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нём есть специальная чаша и насадка.

-4

Шаг 4

Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.

-5

Шаг 5

Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.

Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны).

Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.).

-6

Шаг 6

Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.

-7

Шаг 7

Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).

-8

Шаг 8

В салатник сложить нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.

-9

Шаг 9

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.

По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.

-10

Шаг 10

Подавать салат сразу после заправки майонезом. Если дать ему постоять на столе при комнатной температуре или в холодильнике, то овощи пустят сок и потеряют свою упругость.

-11

Еда
6,93 млн интересуются