Если вы решили начать изучать английский язык и расширять свой словарный запас, то рекомендуем вам обратить внимание на несколько полезных советов и лайфхаков, которые помогут добиться быстрого результата в краткие сроки.
Английский редко дается легко, но мы приготовили для вас практические советы, которые значительно упростят процесс запоминания лексики.
Как быстро запоминать английские слова – практические советы
Безусловно, многое зависит от того, какой у вас начальный уровень знаний. Если вам предстоит изучение английского с нуля, то многое зависит именно от мотивации и построения конкретной цели, установления дедлайна. К примеру, если вы только познаете азы английского языка, то поставьте себе цель: через 3 месяца свободно поддерживать диалог на обобщенные темы.
Второй важный аспект – сначала изучайте самую распространённую лексику, которая встречается в общении ежедневно. И третий аспект – занимайтесь регулярно: занятия по 40-60 минут 2-3 раза в неделю считаются наиболее эффективным графиком. Рекомендуем обратить внимание простые советы по обучению лексике английского:
- Повторение – мать учения. Постоянно повторяйте те слова, которые изучили ранее. Если вчера прошли тему семьи, то завтра еще раз обязательно повторите всю лексику.Клейте стикеры. Напишите название предметов на английском и расклейте в поле зрения. Прекрасный способ развить ассоциативную память. Очень часто такие стикеры клеят на кухню, в офис или даже в машину. К слову, стикеры используются не только в практике изучения английского, но и при вождении.
- Фильмы в английской озвучке, но с русскими субтитрами – must have. Уникально комбинируется процесс приобретения знаний с досугом. Единственный аспект в том, что фильмы нужно выбирать соответствующие уровню знаний в английском.
- Копируйте речь носителя языка. Это элементарно: даже в Гугл переводчике есть функция транскрипции слова. Соответственно, нажав на транскрипцию, вы можете услышать речь носителя языка и несколько раз повторить звучание.
- Ведите внутренние монологи. Все мы любим подумать «про себя» о чем-то важном или душевном. Если у вас есть хотя б минимальный словарный запас, то банальные предложения составить сможете. Эта рекомендация даст вам толчок для зарождения мышления на английском языке.
- Найдите англоязычных друзей. Сейчас в любой социальной сети можно выставить специальные фильтры и найти человека, идеально владеющего английским языком, который также будет разделять ваши интересы. Если уровень знаний низкий, то изначально можете пользоваться онлайн-переводчиком, а в процессе общения ключевые фразы будут автоматически записываться в подсознании.
- Окружите себя иностранной языковой средой. Ходите на языковые курсы, слушайте песни\радио или интервью на английском.
Если уровень английского средний и выше, то определите экспертную область, в которой нужно «прокачивать» лексикон и знания. Обратите внимание на корпоративную и профильную лексику, записывайте слова на английском и русском (на стикерах), так стимулируется развитие ассоциативного ряда.
Напоследок…
Ключевое правило, которое является решающим, процесс обучения должен приносить удовольствие. Если английский язык не приносит удовольствие, то результативность занятий будет минимальной.