ИНГРЕДИЕНТЫ:
180 мл теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей
300 г муки
1 ч. л. соли
30 г сахара
1 яйцо
50 г сушеной клюквы
сливочное масло для смазывания формы
В чуть теплое молоко добавляем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут для растворения. В отдельной посуде смешиваем муку, соль, сахар, добавляем яйцо и вливаем молоко с растворенными дрожжами, все хорошо перемешиваем.
Оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час.
Пока тесто подходит, мелко нарезаем сушеную клюкву. Подготавливаем форму, смазываем сливочным маслом.
Когда наше тесто подошло, разделяем его на равных 5 частей.
Берем одну часть и раскатываем в продолговатую лепешку, с одной стороны, не до конца лепешки делаем надрезы, это будут "нитки" нашего "мотка шерсти". На неразрезанный край кладем немного клюквы. Сворачиваем тесто "валиком". Из всего теста должно получиться 5 таких валиков.
Выкладываем валики по краям формы, в середине оставляем дырку. Даем постоять 60 минут, затем сверху смазываем молоком. Отправляем наш хлебушек в духовку на 20 минут, при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!