Найти в Дзене

Бисквит красный бархат за 5 минут (не считая выпечки)

Сколько рецептов я не перепробовала, и яйца отдельно взбивать, и масло добавлять целую гору. Но чем нравится мне этот рецепт он получается всегда и вам не потребуется стоять кучу времени над его приготовлением. Так же бисквит получается влажный и вкусный, но не жирный, за счет того что в рецепте присутствует только один вид масла.

Рецепт рассчитан на форму 20-22 см, если нужно на форму 16 см, то данные ингредиенты уменьшают в три раза.

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Кефир 2,5% — 280 мл.
  • Масло подсолнечное – 250 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок- 2 ст.л.
  • Красный гелевый краситель – 1,5-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста, сода – по 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

1. Просеиваем пшеничную муку сразу в глубокую миску, в которой будем заводить тесто для бисквитных коржей. Следом через ситечко пропускаем и какао-порошок с содой, разрыхлителем и солью.Добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем получившуюся сыпучую смесь.

2. Не разделяя на желти и белки, отправляем яйца в мучную массу. Вливаем подсолнечное масло и кефир. Чтобы тесто получилось более пышным, взбиваем все соединенные ингредиенты при помощи электрического миксера до получения однородного состава.

3. Вливаем в бисквитное тесто красный гелевый краситель и все еще раз тщательно перемешиваем миксером, чтобы наша заготовка полностью  без разводом приобрела равномерный алый цвет.

4. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Выпекаем коржи примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются