Сколько рецептов я не перепробовала, и яйца отдельно взбивать, и масло добавлять целую гору. Но чем нравится мне этот рецепт он получается всегда и вам не потребуется стоять кучу времени над его приготовлением. Так же бисквит получается влажный и вкусный, но не жирный, за счет того что в рецепте присутствует только один вид масла.
Рецепт рассчитан на форму 20-22 см, если нужно на форму 16 см, то данные ингредиенты уменьшают в три раза.
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Кефир 2,5% — 280 мл.
- Масло подсолнечное – 250 мл.
- Свежее куриное яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок- 2 ст.л.
- Красный гелевый краситель – 1,5-2 ч. л.
- Разрыхлитель теста, сода – по 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
1. Просеиваем пшеничную муку сразу в глубокую миску, в которой будем заводить тесто для бисквитных коржей. Следом через ситечко пропускаем и какао-порошок с содой, разрыхлителем и солью.Добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем получившуюся сыпучую смесь.
2. Не разделяя на желти и белки, отправляем яйца в мучную массу. Вливаем подсолнечное масло и кефир. Чтобы тесто получилось более пышным, взбиваем все соединенные ингредиенты при помощи электрического миксера до получения однородного состава.
3. Вливаем в бисквитное тесто красный гелевый краситель и все еще раз тщательно перемешиваем миксером, чтобы наша заготовка полностью без разводом приобрела равномерный алый цвет.
4. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Выпекаем коржи примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!