Найти тему
Чьи в саду шишки

Мой заказ в Garden Plants

Что буйнопомешанному цветоводу делать зимой, как не разглядывать растения на сайтах питомников?.. А уж если к тому же про этот питомник не раз, не два и не три тебе рассказали на уважаемых тобою садовых каналах, то зуд становится уже просто нестерпимым)))

Собственно, я бы, наверное, сделала заказ и раньше. Но остановил тот факт, что доставка СДЭКом выходила в сумму, в два раза большую, нежели сам заказ. А тут на канале "Сад под Петербургом" вышла подробная статья про этот питомник, и в комментариях я вычитала, что люди заказывают Почтой России, и... "Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане."

В общем, заказ я тогда сделала. Теперь каждый вечер перед сном "перекомпоновываю" свои цветники - это туда, это сюда, а это вообще на другой конец сада. А еще лучше, видимо, делать это здесь - прямо на фотографии, чтобы было более наглядно. Надо будет заняться, кстати.

Итак, что на итого у меня... ну, не в карманцах еще, но время летит быстро, так что надо понять, что куда пристроить.

Конечно, мимо котовников пройти мне не судьба. Должны приехать два.

С этим более-менее понятно, а вот куда девать второй, я еще не придумала, уж больно нестандартный цвет листьев.

-2

Можно, конечно, соседом к тимьяну, в рабатку под виноград - там как раз его собратья сидят, авось подвинутся. А там разберемся.

Мазус - приобретение сомнительное с точки зрения выживаемости. Но я рискну.

-3

Про него я писала

И еще из группы риска:

-4

Вот тут объяснение, почему:

И, пожалуй, вот это тоже:

-5

Про его родственника здесь:

Кстати, он уже и посеян)))

Скабиоза, любовь моя. Как же я себя ругала, когда как-то случайно увидела ее на садовом развале и по какой-то причине прошла мимо... А потом все, поезд ушел. Так что сколько видов было, столько и заказала (доктор, дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше):

-6
-7

И в другом месте заказала еще))) Потому что

Гутчинзия - в компанию к скабиозам. Пусть будет, хороших семян я не видела в продаже, а сто рублей - не деньги.

-8

Кочедыжник - еще одно растение, которое я не купила, а потом кусала локти. У меня так бывает - вроде ничего особенного, а из головы выкинуть не могу. Если весной увижу корнем, тоже куплю. Именно такой, металлик:

-9

Камнеломку тенистую заказала в утилитарных целях - если получится, разведу в качестве теневыносливого почвопокровника:

-10

Злаки - вейники и молиния. Эти пойдут в цветник к перовскиям, эхинацеям, посконникам и дербенникам. "Overdam" там уже сидит, так что в компанию.

-11
-12

И вишенкой на торте то, про что я вообще ничего не знаю, но очень хочу.

-13

Я пока даже не знаю, пытаться ли посадить его в грунт, или попытаться держать дома... По сути, заказала по принципу "если нельзя, но очень хочется...".

Всех посчитала, на всех еще раз посмотрела, заодно поглядела, про кого нужно почитать и, может быть, составить шпаргалку по выращиванию. Жду.

#сад и дача #заказ растений #многолетние растения в саду