Запеканка – прекрасный вариант нашего завтрака. Предлагаю сделать ее не совсем обычной, больше похожей на пирог или даже кексик.
Готовится просто, из обычных продуктов, а вкус великолепный.
Для начала кладем в миску 200 грамм творога, подсластитель и отруби. Перетираем рукой, чтобы превратить творог с отрубями в крошку.
Добавляем какао-порошок и снова рукой перетираем.
Смазываем форму маслом и выкладываем на дно половину получившейся крошки.
Отставляем в сторону.
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки, предварительно добавив подсластитель и несколько капель лимонного сока.
Взбиваем до мягких пиков, сильно взбивать не нужно. Когда масса немного загустеет, постепенно добавляем творог, продолжая взбивать.
Далее вливаем желтки и продолжаем взбивать еще немного.
В получившуюся массу высыпаем бруснику. Я сыплю прямо замороженную.
Перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму.
Сверху высыпаем остатки нашей крошки из творога, отрубей и какао.
Немножко утрамбовываем.
Отправляем в духовой шкаф на 40 минут, температура 180 градусов.
Чтобы достать запеканку из формы, я накрываю ее блюдом и переворачиваю.
Получается запеканка в виде пирога, или даже кексика. Перед разрезанием ее нужно охладить.
Кусочек утром к свежему чаю/кофе – просто наслаждение!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков