Найти тему
2,1K подписчиков

Что значит возделывать землю? Слова Господа Адаму

150 прочитали

Есть два местописания из библии, когда говорил Адаму Господь. Многие не понимают - что значит возделывать землю ? В различных религиозных течениях, которые называют себя Церквями разное толкование. Важно понимать не то, что говорят люди и слухи, а что говорит сам Господь Иисус Христос.

Бытие глава 2: 15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Важно понять. что книга библия - это иносказательная книга, на языке притч, кодов. Все слова и предложения нужно разбирать по словам и предложениям. Картина истинная становится видна, когда раскрыты коды и не разбирать историческую часть, а духовную.

Эдемский сад
Эдемский сад

Значение слова Эдемский сад в основном люди думают что это географическое место, где-то на земле. Ничего подобного, событие происходили не на земле, а в духовной среде. Поэтому и возникают ереси от понимания библии буквально, а не духовный смысл.

Слово Эдем - означает двигаться, перемещаться или отправляться куда-то. Речь шло о движении Адама в духовной среде, о его развитии внутренних моральных духовных ценностях. Сад и деревья - это означало дары Духа Святого которые находятся внутри человека вложенные Господом Иисусом Христом.

Адам (дух человека) посредством жены (души человека), так как воля находится в душе. В единстве двигаться, а не чтоб душа рулила, а дух стоял в сторонке. Развитие у каждого человека по-разному: кто-то просто посещает религиозную организацию и ему достаточно просто сидеть на лавочке и слушать слова пастора или Епископа с кафедры.

Эдемский сад
Эдемский сад

Сами по себе дары Духа Святого не будут раскрываться, нужна практика и подтверждение теории. Теория без практики бесполезна и те откровения о которых говорят они должны ожить внутри сердца человека. Даже в животном мире есть развитие и обновление происходит каждый год и куда-то движется. Происходит эволюция и обновление, чем паче и человек разумное существо.

В основном большинство погружены в суету и стремятся заработать денег и попытаться выжить в этом мире. Большинство смиряются и сами ставят рамки себе, ограничивают. Можно выразиться - обычное рабское мышление, что ничего нельзя сделать.

Развитие человека останавливается после получение знаний в школе или в колледже. Профессии в основном направлены на заработок денег и создания всяких бессмысленных действий. Приоритеты у человека совершенно другие и поэтому для человека Господь Бог - это просто фантастика и мифы и легенды с экрана монитора, телевизора.

Господь и человек
Господь и человек

Бытие 3:17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18. Терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Поэтому Господь сказал: проклята земля, за непослушание, за непокорность человек Адама (духа человека). Земля - это естество человеческое, а не грязь под ногами. Без Господа человек живет в проклятии, его нужно разрушать. Само по себе проклятие не куда не девается и болезни, немощи влияют на человека.

Господь защищает своих детей, после того, когда грех вошел в человека (непослушание) произошло, человек сам стал независим - как Богом сам себе поклоняться. Есть творец и творение, человек создан Господом Богом, для поклонения Господу. Жизнь без Господа - проклятие и об этом и сказал Господь Бог, что земля не будет приносить плодов.