Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Свекольник

Оглавление

(Часть 2. Итальянская кухня, польская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Рецепты свекольника

  1. Польский свекольный суп с грибами
  2. Свекольный суп с красной фасолью по-польски
  3. Свекольный суп-пюре с орехами

1. Польский свекольный суп с грибами

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть, залить холодной водой и варить около 30 мин. с момента начала кипения.
  2. Замочить в холодной воде сушёные грибы.
  3. Лук и чеснок очистить и разрезать пополам (нарезать).
  4. Свеклу достать, залить холодной водой. Эта операция поможет вам очистить свеклу, не обжигая рук.
  5. Свеклу очистить, нарезать соломкой (кубиками).
  6. В кастрюлю налить 2 л холодной воды, добавить нарезанную свеклу, лук, чеснок и лавровый лист. Поставить кастрюлю на плиту, посолить, поперчить и добавить душистый перец.
  7. Как только суп закипит, добавить нарезанные грибы, лимонный сок и оливковое масло и варить около 30 мин.
  8. Когда суп будет готов, дать ему настояться в течение нескольких часов, чтобы усилить его вкус. По желанию суп можно пюрировать.
  9. При подаче можно добавить в суп мелко нарезанную петрушку.
  10. Польский свекольный суп принято есть вместе с небольшими равиоли, фаршированными грибами.

Ингредиенты:

  • 4 небольших свеклы,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • лимон,
  • 6 сушёных грибов,
  • 1/2 ч.л. душистого перца горошком,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • 2 л воды,
  • петрушка.

Источник: Zuppa di barbabietole polacca | Guide di Cucina

2. Свекольный суп с красной фасолью по-польски

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть, сварить в воде до готовности, достать свеклу из воды и сохранить воду.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками, варить 15 мин. в той же воде, где варили свеклу.
  3. Натереть морковь, нарезать лук и обжарить их на сковороде с оливковым маслом первого отжима.
  4. Нашинковать (нарезать кусочками) листья (савойской) капусты.
  5. Нарезать кубиками варёную свеклу,
  6. Всё соединить, добавить предварительно сваренную (консервированную) красную фасоль, лавровый лист, лимонный сок (уксус), укроп, приправить солью и перцем и сварить всё, залив горячим куриным бульоном.
  7. Готовый суп можно пюрировать с помощью (погружного) блендера.
  8. Подавать свекольный суп с красной фасолью по-польски горячим.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 2 большие картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 луковица,
  • оливковое масло первого отжима,
  • 10 капустных листьев,
  • 1 банка варёной (консервированной) красной фасоли,
  • сок 1/2 лимона (уксус),
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Источник: Minestra di barbabietole e fagioli alla polacca | PrimoChef.it

3. Свекольный суп-пюре с орехами

Приготовление

  1. Растопить в сковороде (сотейнике) сливочное масло, выключить огонь, добавить муку и перемешать до однородности, перелить в кастрюлю.
  2. Нарезать морковь, свеклу и лук мелкими кубиками и соединить их со сливочным маслом.
  3. Залить 1-1,5 л тёплой воды и приправить щепоткой соли и перцем.
  4. Варить суп около часа.
  5. Добавить уксус и пюрировать суп.
  6. Подавать суп в глубокой посуде, приправив йогуртом, нарезанной петрушкой и нарезанными орехами.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы (1 средняя свекла),
  • 1 баночка йогурта (сметана),
  • 30 г сливочного масла,
  • 40 г муки,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец (хмели-сунели),
  • орехи (миндаль, фундук или фисташки).

Источник: Zuppa di barbabietole | Cucchiaio d'Argento

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Первые блюда | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются