(Часть 2. Итальянская кухня, польская кухня)
Рецепты свекольника
- Польский свекольный суп с грибами
- Свекольный суп с красной фасолью по-польски
- Свекольный суп-пюре с орехами
1. Польский свекольный суп с грибами
Приготовление
- Свеклу тщательно вымыть, залить холодной водой и варить около 30 мин. с момента начала кипения.
- Замочить в холодной воде сушёные грибы.
- Лук и чеснок очистить и разрезать пополам (нарезать).
- Свеклу достать, залить холодной водой. Эта операция поможет вам очистить свеклу, не обжигая рук.
- Свеклу очистить, нарезать соломкой (кубиками).
- В кастрюлю налить 2 л холодной воды, добавить нарезанную свеклу, лук, чеснок и лавровый лист. Поставить кастрюлю на плиту, посолить, поперчить и добавить душистый перец.
- Как только суп закипит, добавить нарезанные грибы, лимонный сок и оливковое масло и варить около 30 мин.
- Когда суп будет готов, дать ему настояться в течение нескольких часов, чтобы усилить его вкус. По желанию суп можно пюрировать.
- При подаче можно добавить в суп мелко нарезанную петрушку.
- Польский свекольный суп принято есть вместе с небольшими равиоли, фаршированными грибами.
Ингредиенты:
- 4 небольших свеклы,
- 3 лавровых листа,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- лимон,
- 6 сушёных грибов,
- 1/2 ч.л. душистого перца горошком,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец,
- 2 л воды,
- петрушка.
Источник: Zuppa di barbabietole polacca | Guide di Cucina
2. Свекольный суп с красной фасолью по-польски
Приготовление
- Свеклу тщательно вымыть, сварить в воде до готовности, достать свеклу из воды и сохранить воду.
- Картофель нарезать небольшими кубиками, варить 15 мин. в той же воде, где варили свеклу.
- Натереть морковь, нарезать лук и обжарить их на сковороде с оливковым маслом первого отжима.
- Нашинковать (нарезать кусочками) листья (савойской) капусты.
- Нарезать кубиками варёную свеклу,
- Всё соединить, добавить предварительно сваренную (консервированную) красную фасоль, лавровый лист, лимонный сок (уксус), укроп, приправить солью и перцем и сварить всё, залив горячим куриным бульоном.
- Готовый суп можно пюрировать с помощью (погружного) блендера.
- Подавать свекольный суп с красной фасолью по-польски горячим.
Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 2 большие картофелины,
- 2 моркови,
- 1 л куриного бульона,
- 1 луковица,
- оливковое масло первого отжима,
- 10 капустных листьев,
- 1 банка варёной (консервированной) красной фасоли,
- сок 1/2 лимона (уксус),
- лавровый лист,
- соль,
- перец,
- укроп.
Источник: Minestra di barbabietole e fagioli alla polacca | PrimoChef.it
3. Свекольный суп-пюре с орехами
Приготовление
- Растопить в сковороде (сотейнике) сливочное масло, выключить огонь, добавить муку и перемешать до однородности, перелить в кастрюлю.
- Нарезать морковь, свеклу и лук мелкими кубиками и соединить их со сливочным маслом.
- Залить 1-1,5 л тёплой воды и приправить щепоткой соли и перцем.
- Варить суп около часа.
- Добавить уксус и пюрировать суп.
- Подавать суп в глубокой посуде, приправив йогуртом, нарезанной петрушкой и нарезанными орехами.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы (1 средняя свекла),
- 1 баночка йогурта (сметана),
- 30 г сливочного масла,
- 40 г муки,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса,
- петрушка,
- соль,
- перец (хмели-сунели),
- орехи (миндаль, фундук или фисташки).
Источник: Zuppa di barbabietole | Cucchiaio d'Argento
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Первые блюда | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов