Воздушные вкусные булочки, прекрасно сочетаются с красной рыбой. Подходят для любых бутербродов и как булочки для гамбургеров.
- Просеиваем 400 граммов пшеничной муки высшего сорта
- 7 граммов или 3 чайных ложки сухих дрожжей заливаем стаканом теплой воды, добавляем 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.
- 4-5 зубчиков чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс
- Взбиваем 1 яйцо с чайной ложкой соли, добавляем 20 граммов (это 3 столовые ложки) растительного масла и натертый чеснок. Перемешиваем.
- 50 граммов твердого сыра натираем на мелкой терке.
- В отдельную миску отсыпаем примерно половину просеянной муки. Вливаем в нее дрожжевую и яичную смеси и натертый сыр.
- Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- В подошедшее тесто частями вводим оставшуюся муку. Вымешиваем тесто 10 минут. Чтобы тесто не липло к рукам ,можно смазать руки растительным маслом.
- Тесто раскатываем в жгут, нарезаем кусочками.
- Из кусочков формируем небольшие булочки. Выкладываем их на противень, покрытый промасленной бумагой или на специальный силиконовый коврик для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 16 минут.
- На сухой сковороде слегка обжариваем семена кунжута. Желток одного яйца растираем с чайной ложкой растительного масла. Смазываем булочки и присыпаем обжаренным кунжутом.
- Выпекаем в предварительно разгретой духовке 30 минут при температуре 180 градусоов.