92 подписчика

Сырные булочки с чесноком.

Воздушные вкусные булочки, прекрасно сочетаются с красной рыбой. Подходят для любых бутербродов и как булочки для гамбургеров.

  1. Просеиваем 400 граммов пшеничной муки высшего сорта
  2. 7 граммов или 3 чайных ложки сухих дрожжей заливаем стаканом теплой воды, добавляем 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.
  3. 4-5 зубчиков чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс
  4. Взбиваем 1 яйцо с чайной ложкой соли, добавляем 20 граммов (это 3 столовые ложки) растительного масла и натертый чеснок. Перемешиваем.
  5. 50 граммов твердого сыра натираем на мелкой терке.
  6. В отдельную миску отсыпаем примерно половину просеянной муки. Вливаем в нее дрожжевую и яичную смеси и натертый сыр.
  7. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  8. В подошедшее тесто частями вводим оставшуюся муку. Вымешиваем тесто 10 минут. Чтобы тесто не липло к рукам ,можно смазать руки растительным маслом.
  9. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем кусочками.
  10. Из кусочков формируем небольшие булочки. Выкладываем их на противень, покрытый промасленной бумагой или на специальный силиконовый коврик для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 16 минут.
  11. На сухой сковороде слегка обжариваем семена кунжута. Желток одного яйца растираем с чайной ложкой растительного масла. Смазываем булочки и присыпаем обжаренным кунжутом.
  12. Выпекаем в предварительно разгретой духовке 30 минут при температуре 180 градусоов.
Воздушные вкусные булочки, прекрасно сочетаются с красной рыбой. Подходят для любых бутербродов и как булочки для гамбургеров.